公園で子供と散歩中、他人の犬が近づいてくるのが困る。犬が噛む可能性やアレルギーが心配。近づいてきた人は安全だと言うが、犬の危険性を気にしている。
子供と公園お散歩とかしてて自分の飼い犬近づけてくる人困りませんか?😖
犬は可愛いし好きだけど…絶対噛み付かないわけじゃないしアレルギーも怖いし…
大抵近寄ってきて触らせようとしてくる人は口々にこの子小さい子好きなの〜、噛まないから大丈夫だよ〜と言ってます。
寄ってくると抱っこして犬を見せてます😥
ちょっと申し訳ない気持ちにもなるのですが、ニュースでも犬が噛んで赤ちゃんが死亡したのもたまに見るし怖いです😭
私が過敏過ぎるのでしょうか?😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
私も嫌ですね〜。
まあさん普通ですよ!!
あくるの
困りますよね😂
「勝手に触るとわんちゃんもビックリしちゃうから見るだけにしようねー、可愛いねー」と言って触らせないようにしてます。
今はコロナもあるので「離れて見るだけにしよ!可愛いね!」とあくまで息子に言ってる風にして飼い主さんに近付いてこないでアピールしてます笑
-
はじめてのママリ🔰
そのアピールの仕方やらせてもらおうと思います🤣笑
本当コロナもあるし困ります💦- 6月15日
-
あくるの
普通の散歩の時にも「コロナ落ち着いたらタッチしてもらおうね!今は離れてニコ!ってご挨拶だよ〜🤗」って言ってます。
こうやって言っとけば向こうもそこまで嫌な気持ちにならないだろうし、こっちも断りやすいしオススメです!- 6月15日
-
はじめてのママリ🔰
いいですね☺️!
相手も嫌な思いさせないというのがなかなか難しいところですが、その言い方は嫌な気持ちにならないです🥺✨- 6月15日
-
あくるの
心の中では「いやいやこのご時世!近付くな来ないで触るな〜〜!!」って思ってます🤣笑
まだ喋れないからこっちの好きにアテレコ出来ますし、娘さんに話しかけてる感じで乗り切ってください╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !- 6月15日
-
はじめてのママリ🔰
本当そうですよね🤣💦こちらが気を遣っちゃって逆に疲れます😱
ありがとうございます😊✨やってみます!!!- 6月15日
わら
私犬飼ってますが散歩中、小さい子には絶対近づかせないです!
まあさんが言うように100%絶対に噛まない吠えない保証なんてないし責任取れないので😱
近づけてくる人がいるなんてビックリです💦
小型犬でもやめてほしいですね😱
-
はじめてのママリ🔰
私ももともと犬飼ってて可愛いのは分かるのですが、絶対自分なら近づけないですよね💦
今日近づけてきた人はもうほぼ大型犬でした😱大抵お年寄りの飼い主さんが近づけてきます😂- 6月15日
*夢*
私も困ります(=_=)
すごく分かります!!!
そういう人って絶対言いますよね...。
私は犬が好きじゃないので余計に嫌です;
全然過敏過ぎる事ないと思います!
-
はじめてのママリ🔰
困りますよね😖
過敏すぎじゃなくて良かったです😭💦- 6月15日
なな
うちは犬を飼っています!
この時期だからとか関係なく、大人でも子供でも絶対近づかせないですし、近づいてきたら離れて別の道を進んだりとにかく、触られないようにしてます😂
うちの子は大人しくて噛むことはこれまで〔うちの子にも〕1度も無いのですが、逆に小さい子だと触り方が乱暴だったり馴れ馴れしく触ってこられたりするのが、私にとっては凄く嫌なので、私自身から知らない人や子が近づいてきたら避けるようにしています!
なので、自分から可愛い愛犬を見ず知らずの他人に触らせようとしたり近付けたりする気持ちが理解できないです😅
-
はじめてのママリ🔰
本当その通りですよね😖小さい子は力加減分からないし乱暴な触り方したりもするのに…
大抵お年寄りの方が近づけてくるのでお話したいのもあるかもしれないのですが、ちょっと困ります😂- 6月15日
ゆみママ
わざわざ近づける人いるんですね😨
私も飼ってますが、自ら近づけることはしません。なでていいですか?って聞かれたらどうぞっていいますが、可愛いねって言ってくれたらありがとうって返して終わりですし、近くをすれ違う時は必ずリードを短く持つようにしてます。
犬を飼ってる身としては少々過敏かなと思ってしまう面もありますが、何かあってからでは遅いですし、わざわざ近づけてくる人に限ってキチンとしつけできてない場合もあるので、過敏すぎるくらいでもいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😱
若い方はほぼ近づけて来ず遠くで見せてくれたりするのですが、お年寄りの方は近づけて来ますね💦- 6月15日
ポッポちゃん🚃
えー!そんな人いるんですね💦常識なさすぎてビックリです💦
全然抱っこして見せるのでそいい思います!🐶
我が家は小型犬2匹飼ってますが、逆に散歩中に近づいてくる子供にいつも困ってます💦普段人を噛んだりしませんがやはり動物ですし、万が一何かあっても責任取れないし、勝手に触ろうとしてきたり見てるのに親も何も言わない人とかいるので本当信じられません😢
怖がっちゃうから触らないでねーっといって逃げてます🐩
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです💦今日はほぼ大型犬でした😱
飼い主さんの方からちょうど良い距離を保ってくれる方が絶対助かります😭✨- 6月15日
はじめてのママリ🔰
わたしが幼稚園児のときに散歩中の犬に友達が噛まれてトラウマです、、しかも飼い主逃げたし。
わたしは噛まれるから近づかないで!ってこどもにいってます。
ちなみに大人になってからも別の友達がブルドッグに噛まれました。犬こわい、、😭
放すひとほんとやめてほしいです。
-
はじめてのママリ🔰
飼い主あり得ないですね…😱
それはトラウマになります💦
放すのは勘弁して欲しいです😭🌀- 6月15日
モモ犬
犬飼ってますが、やはり小さい子供が好きです😅
でも、こちらからは触らせません!
自分の子供ならガンガン触らせてますが、他所様の大事なお子様に何かあったら怖いです💦
お母様の方から、子供が犬好きで…触っても良いですか?と言われた時は、大丈夫ですか?と確認してから、犬を落ち着かせてお座り伏せさせてから、ここを撫でてあげてね〜と教えながら私と一緒に撫でるという事はありました。
-
はじめてのママリ🔰
そのようにしてくれるなら安心ですね😊✨今日の近づけてきたのはほぼ大型犬でこちらがヒヤヒヤしました💦
- 6月15日
はじめてのママリ🔰
やっぱり嫌ですよね😱💦
良かったです💦