※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なるみ
子育て・グッズ

最近赤ちゃんが乳首をSサイズに変えたら、100ccを5分で飲み終えます。早いですか?SSサイズの時は10〜15分でした。

2ヶ月になりますが、最近乳首のサイズを変えてSサイズにしたら100cc を5分で飲んでしまいます。。
早過ぎでしょうか…?
赤ちゃんもあっという間に飲み過ぎてまだ欲しそうに泣きます。
SSの時は10〜15分くらいで飲んでいました。

コメント

あんどれ

早いですね😅💦
まだSSでいいと思います!

• なるみ

なるみ

ありがとうございます!
    早過ぎて赤ちゃんも物足りないのか?すぐ泣いたりします。
    月齢からいくとサイズアップの時期ですが、あんまり関係ないのかな。。

• 6月15日
  • あんどれ

あんどれ

目安なので必ずサイズアップしないといけない訳じゃないですよ!
    うちの子は3ヶ月くらいまでSSサイズ使ってました😄

• 6月15日
  • あんどれ

あんどれ

次のミルクまで3時間持たなくなって量を増やして、飲み切るまで20分かかるようになったらサイズアップしました😄

• 6月15日
  • なるみ

なるみ

時間がかかり過ぎるようになってきたらサイズアップの目安、ということですね!そうすると飲むのが早過ぎるうちはまだ今のままでもいいのかも。。

• 6月15日
なるみ

そうなんですね!どんなタイミングでサイズアップされましたか??