※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(˶ ̇ ̵ ̇˶ )
子育て・グッズ

離乳食のアレルギー反応について、吐き戻しと嘔吐の違いを知りたいです。ミルクだけ吐いたら吐き戻し。アレルギー反応の嘔吐は食べたものを嗚咽と一緒に戻すイメージです。

離乳食のアレルギー反応について

アレルギー反応の1つの嘔吐ですが
吐き戻しとの違いってわかりますか?

吐いたものがミルクのみならただの吐き戻しで

アレルギー反応の嘔吐は食べたものを
嗚咽と一緒に戻すイメージですがどうなんですかね?😹

コメント

ママリ

嗚咽とかもなく、直前までニコニコしてたら次の瞬間噴水のように口からジャボー!って出ました。
内容物はただの吐き戻しとうちは変わりませんでした。少量なら吐き戻し、多量でその後機嫌悪いならアレルギー的感覚でいます。

• (˶ ̇ ̵ ̇˶ )

(˶ ̇ ̵ ̇˶ )

コメントありがとうございます!
    やはり、1度に大量に出るイメージですかね?経験談、参考になります🙌💕

• 6月15日
  • ママリ

ママリ

そうですね! 吐き戻しとは様子が違ってオエって感じとかなんもなかったと思います。
    うちは、はじめに反応が出た時は結構症状が重くて、30分継続的に噴水嘔吐でぐったりし意識朦朧でした。別の日は1回大量嘔吐しただけで終わりました。
    皮膚症状が一緒に出たり出なかったりでした!

• 6月15日