※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい46
子育て・グッズ

1歳前後から自転車を使用するメリット、デメリットについて教えてください。

初めまして(^^)来月末で1歳になる男の子がいます。平日は主人が通勤に車を使っているのでお買い物や実家へはベビーカーを押して行ってたのですが、最近暑くなり私も息子も帰ってくる頃には汗だくです。そこで子供を乗せれる自転車を購入しようかと考えているのですが、母に早すぎると言われて悩んでいます。1歳前後から自転車を使用している方メリット、デメリットがあれば教えてください。

コメント

ムーミンΘωΘ

うちは、10ヶ月半から保育園に入園したので、その頃から毎日自転車です。

前に子供を乗せるタイプなので、基本的には心配ないかなぁ?と思いますが、後ろに乗せるタイプは、自分から見えなくなってしまうので、大人が言っていることがわかるようになってからの方が安心ですよね。

• ゆい46

ゆい46

有難うございます(^^)安心しました❤︎ちなみにムーミンさんは買い物した荷物なんかはどうされていますか?

• 6月20日
  • ムーミンΘωΘ

ムーミンΘωΘ

私はまだ子供が1人なので、後ろにカゴをつけてそこに入れてますよ。

• 6月20日
  • ゆい46

ゆい46

有難うございます(^^)やはり後ろカゴなんですね❤︎私も子供1人なので、そうします❤︎

• 6月20日