辛いです。主人、主人身内は二人目希望なんです。私は、一人で精一杯…。…
辛いです。
主人、主人身内は二人目希望なんです。
私は、一人で精一杯…。
主人身内は三才児神話を信じてるので、一歳半の息子を保育園預けることに反対
(実は内緒で預けて私は働いてます)
主人は休みあるようでない営業マン
朝は同じ時間に出ますが、帰りは20時過ぎが当たり前。
主人は二人目や兄弟や、色々周りからの意見など説明してきますが
私自身、兄弟不仲で、未だに絶縁状態だったり、すごく辛かったのです…
主人は仲良し兄弟です。
私は子宮筋腫変性痛、切迫早産、妊娠糖尿病、予定帝王切開…
二人目を望んでも、妊娠糖尿病や帝王切開を考えると、やはり無理。
未だにくっきり残った手術跡が、本当に辛くて、これから薄くするための治療予定です。
なんでわかってもらえないのか?
すごく辛いです…
- るーり(6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちも同じ感じです!
わたしも兄弟不仲、辛い子供時代だったので、出来ればひとりっ子にしてあげたいです😀
結婚したからには、夫の子供を産んであげられるのは私だけなので、産むのは頑張ってもいいかなと思ってますが
夫には二人目欲しいなら、仕事辞めて専業主夫をやってね。と言っています。
わたしは兄弟仲良しに育て上げる自信がないので🤔
仕事は辞めないと言ってるので、うちはまだ二人目作りません笑

Yu-mama
うちも旦那が2人目希望してますが、私が娘の世話だけでいっぱいいっぱいだし、また腱鞘炎や乳腺炎になるのではないかと不安でしかありません💦
なので、旦那に休みの日行く野球の回数を減らすことができるのか今以上に協力してくれるなら2人目を考えると言いました!
結局、産んで育てるのは女なので私の主張を聞いてくれないなら2人育児なんて無理だからです😅
ちなみに、旦那も私も兄弟いますが旦那は、年の差があり過ぎて兄弟ってカンジではないので年の近い兄弟を娘に作ってやりたい!
私のとこは不仲です。
-
るーり
今以上の協力…(T_T)
とりあえず帰宅は早くしてほしいですし、スマホゲームもほどほどに…(^^;
まぁ無理でしょうが(T_T)
なら地元へ帰るのが一番!とか言いますが、親に頼る気満々なのにもイライラします(T_T)- 6月15日
-
Yu-mama
そんなことを言ってる間は、旦那さんや義実家の意見なんて無視でいいと思います!
妊娠出産は、奇跡な出来事です。
旦那さんに1度、ドラマでもいいので「コウノトリ」見てもらったほうがいいですよ。- 6月15日
-
るーり
コウノドリは漫画で買ってますが(途中まで)見てませんね(^^;
帝王切開が決まったときも、「はい。そうしてください」とアッサリしていたり…
私にとっては予定帝王切開の判断が正しかったのか。未だに受け止められずに居ます…。
痛みの記憶はないですが、「二人目は無理だよ。ごめんね…」とずっと呟いてました…- 6月15日
-
Yu-mama
間違えて下にコメントしてしまいました😓
すみません💦- 6月15日

Yu-mama
そうだったんですね💦
私は、漫画読みたかったですが巻数が多くて断念しドラマにしました。
うちは、たまたま娘を妊娠中にシーズン2がやっていて第1話だけ観てその後は、ゆっくり見ることができなかったのでこのコロナで自粛中にシーズン1&2を旦那が借りてきてくれました。
私は、帝王切開ではないのでるーりさんの痛みはわかりかねますが、お腹にできた傷はお子さんを頑張って産んだ勲章だと思います✨
私は、コウノトリでほんとにいろんなことを教えてもらったような気がします。不妊治療や帝王切開を経験してると次に妊娠した時に子宮へのリスクがあがるなど今回、旦那と観てほんとに私は運が良かったんだね。奇跡な出来事だったんだねってもし、ドラマのように命の危険が伴ったとき旦那はどう判断する?なんて言いながら観てました。

退会ユーザー
それを言っても理解してもらえないなら離婚するって言ったらいいんじゃないですか?
るーり
確かに私も二人目望むなら「一年育休とってね!」と話しました(^^;
里帰りだったので、5日間?ほどの育休でしたが、ほとんど移動で無くなりましたね(^^;
最近は自我が出て来て、いっぱいいっぱいなので…
わかってほしいし、味方してほしいのに、主人と主人身内からの意見にモヤモヤしてました(T_T)
他人からなに言われても流せるのですが(T_T)
はじめてのママリ🔰
そうですよね。わたしも一人でいっぱいいっぱい💦
旦那さんの意見は聞いて話し合う必要あるとは思いますが、義理家族からの二人目意見は気にしなくて大丈夫ですよ。その人達の為に産むんじゃないんだから!!🙄