家を建ててもうすぐ2年です。裏に老人ホームがあり、従業員の方が休憩で…
家を建ててもうすぐ2年です。
裏に老人ホームがあり、従業員の方が休憩で家のすぐ後ろでタバコを吸ってます。
二階寝室で寝ている時も、老人ホーム二階のベランダで夜中も代わる代わるタバコを吸っているので寝室が臭くなります。2歳の子供が「なんかくさいね」と言います。
一歳の子も寝てます😭窓閉めると暑くてクーラーだと寒くて、、
ずっと我慢していましたが、喫煙所を変えていただきたいと電話でお願いしようと思います。
どういう風に言うと嫌な感じにならないでしょうか、、
タバコを吸いながら我が家も丸見えなので、喫煙所を変えてもらえたら自由にカーテンが開けられるのです😭
- めめ(5歳5ヶ月)
コメント
あ
購入したときは気にならなかったのでしょうか😣?
購入後に喫煙所ができたなら、そのまま、子どもがいて気になるので場所を変えて欲しい、と言えばいいのではないかと思います😀
購入当時も同じ場所にある場合はなかなか言いづらい気もします💦
min
後から住み始めたなら難しいとは思いますが、言うならそのまま臭いですと言うしかないと思います。
ただ他にしてもらったら他の家の人が臭くなるのかなとも思うので、あまりに喫煙者が多ければ専用の屋外喫煙所を設けるように要請するのがいいかもしれませんね。
めめ
引っ越してきてずっと気になっていて、そろそろ限界だと思ったので言おうと思いました💦
家建てる前から多分同じ喫煙場所だと思うのでいいずらいですが😱