※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっちゃん
子育て・グッズ

4ヶ月の娘が抱っこでしか長く寝てくれず、家事ができずに困っています。皆さんはどうしていますか?また、ワンオペが始まるのでお風呂の対応について教えてください。

4ヶ月の娘を育てているのですか
抱っこでしか長く寝てくれません。
夜は寝るのですが昼間ベットへおろすと
長くて10分ほどで起きます。
抱っこしていると長く寝てくれます。
寝てくれている間家事とかしたいんですけど
ひたすら一緒にのんびりして夜ドタバタです。
こういう場合皆さんどうされていますか?
何か良い方法がありますか?
それとワンオペがそろそろ始まります。お風呂はどうしていますか?
どんな感じでされているか教えてください!

コメント

そのころ娘も抱っこでしか寝なかったのでソファで抱っこしたまま過ごして、逆に起きてるご機嫌な一人遊びしてるときに家事してました😌
やっていたわけではないですが、おんぶでも寝ると思うので、そのまま家事やるのもいいと思いますよ✨

お風呂は自分が洗ってる間は蓋に寝せてました!
そのときは寝返りしていてもお風呂ではおとなしかったので(笑)
子を洗う前に一旦自分の髪だけタオルで拭いておくと、乾きやすくなっていいですよ〜☺️

ココ

まだ手などを出さないうちは抱っこ紐で寝かせて家事などはしていましたが、急がない時はソファで一緒に寝てました😂
色々触るようになったらおんぶにしていました!

お風呂は脱衣所に寝かせておいて先に洗って、一緒に入って、出る時にバスタオルに包んで蓋の上に寝かせていました!