※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
子育て・グッズ

産後の湿疹で悩んでいます。皮膚科が混んでいて行くのをためらっています。ステロイド軟膏を使いながら母乳をやめて治療に専念すべきか迷っています。

産後の湿疹に悩んでいます(´・ω・`;)

元々アトピー体質なんですが軽い方でした。
しかし産後1ヶ月くらいから全身に湿疹ができて、特に胸が酷いです。皮膚が再生しても掻いてしまいつゆが出てボロボロ…

近所の皮膚科はどこも激混みなので子供が変な病気を貰ったり、ぐずったりしないか心配で行くのを躊躇っています(´Д` )

手元にステロイド軟膏があるので、母乳はやめて治療に専念した方がいいのでしょうか…

産後はみんなこうなるのかな…
汚いおっぱいに触れさせたくないし、元々ミルクメインの混合だったのでもう完ミにしちゃおうかとも考えています(*_*)

コメント

私もアトピーです‼️
肌荒れしんどいですよね😭
授乳中は乳首血だらけで
皮膚もボロボロでした😭

皮膚科の診療終了近くに
行ってみるとかは
ダメそうですか??
母乳あげていても
ステロイド軟膏は使えますし
飲めるアレルギーのお薬貰えますよ☺️

我慢せずに病院に行けたら
いいのですが‥

• mii

mii

コメントありがとうございます✨

アトピーあると悪化しやすいんですかね💦
    プッチャンママさんもボロボロになっちゃったんですね😢

ステロイド軟膏オッケーなんですね!
    アレルギーの飲み薬は前に何種類か飲んでたんですけど副作用の眠気がすごくて使うの悩みます😂

やっぱり病院で診てもらって処方された薬使う方がすぐに良くなりますよね😌

病院の診療終了近くを狙ってみます🏃‍♂️💨 
    ありがとうございました😊

• 6月15日