妊娠を機に優しくなった家族について相談したいです。実父と義理の祖母が優しくなり、孫いびりが心配です。同居はしておらず、マイホームに引っ越す予定です。
みなさんは妊娠を機に周りで優しくなった人っていますか?
私は、実父と義理の祖母が優しくなりました。
実父は言葉のDVをして、お酒を飲むと余計に暴言を吐き自己中になります。
義理の祖母は私に孫いびりをする人でした。何度も泣かされました…義理の母ではなく、祖母です。
その2人が、妊娠すると優しくなりました。
孫いびりをされた時…実母には、ばあちゃんは年なんだから我慢しなさいと言われました。
いつか言い返してやろう!と思っていましたが…言い返す事も出来ず、妊娠…
子どもが産まれてからも、まだ孫いびりをするようでしたら今度こそ言い返してやります。
同居はしてないので。同居する予定もありません。結婚していない義兄がいます。うちの旦那は次男なので、私の出産前に来月マイホームに引っ越すことが決まりました!
過去2回。
1週間ー2週間…義母の入院の時に義実家に泊まっていた時にいびられました。
- けい(8歳)
コメント
みゆ☆ミ
うちは姉たちが優しくなりました(^^)
それまでは全然会ったり連絡取り合ったりもあまりしなかったんですが…(><)
実父はちょっとヤーさん関係の人だったので孫産まれても可愛がってくれなかったと思います(>_<)
幼いころに亡くなりましたが、せめて孫には会わせたかったなぁって思います(^o^;)
けい
お姉さんたちがだったんですねっ(^^)
やっぱり人って変わるんですね…。
そうなんですね!!
うちの父親も、可愛がってはくれない感じします。
子どもは嫌い!
と私が小さい頃から言ってた人なので。