※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこ
妊娠・出産

妊娠後、旦那の過去の恋愛が気になり、辛い思いをしています。同じ経験をした方、産後の状況について教えてください。

妊娠してから以前は気にならなかったことが気になってしまいます。以前は旦那の過去の恋愛なんて気にしたことがなかったのに突然気になって全部聞き出して問い詰めたりして、旦那も過去にそんな大恋愛があるわけではないですが、毎日気になって問い詰めていてとても辛いです。他のことに気を向けるように気を付けていますが、、、。他にも同じ経験された方いますか?産後は良くなるかなとか心配しています。一生旦那の過去を気にして生きてしまうんじゃないかなど考えてしまいます。

コメント

‪♡

マタニティブルーではないでしょうか?😭
私も気にしなくていいこと気にして喧嘩してました💭

• もこ

もこ

マタニティブルーですかね🤰産後良くなりましたか?

• 6月15日
  • ‪♡

‪♡

たぶんそうかな〜と思います!
    産後は子供のこと優先!忙しい!ってなるので旦那のことで余計なこと気にする時間も減ると思いますよ😊✨

• 6月15日
  • もこ

もこ

そうなんですね!ならよかったです。あと少し頑張ります😻ありがとうございます!🤰❤️

• 6月15日
ママリ

今まさにそうです😭マタニティーブルーだなぁ〜と思っています😣妊娠中は体が丸くなるし、ホルモンバランスなどによって自分に自信がなくなって不安になるみたいですね😂

旦那に言って喧嘩になったら余計不安になるので、不安だからギューしてって感じで言ってしてもらって落ち着いて乗り切ろうと思っています💦

産後いつまでも続く事はないと思いますよ😊

• もこ

もこ

わあ、えらい😭😭私は毎日問い詰めて喧嘩になって泣いての繰り返しですよ😭気になってることを聞かずにはいられないんですよねなぜか😭
    同じ状況の方がいるとホッとします。。。自分だけなんじゃないかとかすごく不安だったので😭

皆さん、産後はもっと鬱になると言っていったのでこれ以上鬱になったらどうしようかと😿産後早く良くなってほしいです。

• 6月15日
  • ママリ

ママリ

めちゃくちゃ不安です😭
    不安な気持ちを当たって余計不安になるより、今の自分にでも目を向けてもらえる方が安心できるのかなと思っています💦

一人目は産前特に変わりなしですが、産後旦那拒否&うつになりました😭

二人目は産前特に変わりなしですが、旦那が恋しくて喧嘩売りまくっていました😱💦

今回はもう穏やかに過ごしたい一心です🤣💦

• 6月15日