コメント

ぶたッ子
元保育士です。
カバンは荷物が全て入ればなんでも大丈夫です🙆♀️
ギュウギュウではなく、余裕があると良いです。
着替えや紙おむつは、なんでも良いので袋に入れてくれれば大丈夫ですが、袋に(おむつ)とか(着替え)とか書いてくれると分かりやすいです😊
うちの保育園では、ジップロックに入れている方が多かったです😊
あとは、全てのものに記名です。
袋などにも書いて頂けると助かります😊
ぶたッ子
元保育士です。
カバンは荷物が全て入ればなんでも大丈夫です🙆♀️
ギュウギュウではなく、余裕があると良いです。
着替えや紙おむつは、なんでも良いので袋に入れてくれれば大丈夫ですが、袋に(おむつ)とか(着替え)とか書いてくれると分かりやすいです😊
うちの保育園では、ジップロックに入れている方が多かったです😊
あとは、全てのものに記名です。
袋などにも書いて頂けると助かります😊
「保育園」に関する質問
もうすぐ生後5ヶ月の女の子がいますが夜泣きが酷すぎて なんて育てにくい子を産んだんだって思う気持ちがとれません 元々産んだ直後から可愛いと思えずここまで頑張りましたがもう限界です🥲頼れる人もいないし、保育園も…
2人育児想像以上に忙しいですね、、 5歳差なのでじっくり関わってお兄ちゃんと過ごせていましたが、 基本ワンオペなので上の子が保育園から帰ってきてからがバタバタ過ぎてあまり記憶がないくらいです😭 日中は別々で過…
ブランケット症候群、保育園どうしてますか? 保育園入園決まって説明会があるんですが、娘がタオル持ってっていいですかって先生に聞いてねって言ってきます😂笑 無理矢理やめさせるつもりはないですが園によってはNGと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ジップロックで大丈夫なんですね!!
巾着みたいなものに入れたほうがいいのかと思ってました!
ありがとうございます😊
ぶたッ子
私は巾着とかより、ジップロックの方が中身が見えるので、扱いやすかったです😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
中身が見えたほうがいいんですね!
汚れ物いれる袋は普通のビニール袋でいいんでしょうか??
結びやすい手持ち付きみたいなのがいいですか?
ぶたッ子
大は小を兼ねるので、手持ち付きの方が良いと思います😊
ズボンだけとかなら、普通のビニール袋で入りますが、汚れ物多いと入らなくなっちゃうので💦
はじめてのママリ🔰
丁寧にありがとうございます!
すごく助かりました!