※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリマリ🔰
妊娠・出産

甲状腺検査再検査で不安。出産後にひっかかりエコーで大丈夫と言われたが、流産経験もあり不安。つわりもつらい。赤ちゃんに何もないように。

甲状腺機能検査が再検査と言われて不安です😞
そういえば前に出産した後、甲状腺の検査にひっかかり再検査で確かエコーして大丈夫と言われたけど…??流産したこともあるので不安になってきました。
つわりもまだ終わらずつらいし…赤ちゃんになにごともありませんように。

コメント

ひろ

私も今回甲状腺引っかかり、再検査しました😅
特に何の予兆?も無かったのでビックリでした。
再検査しても良くなってなければ投薬と言われてましたが、まだ基準値に達してないけど、数値的に回復してきてるから、そのまま何もしなくてOKとなりましたよ✨

• マリマリ🔰

マリマリ🔰

ひろさん✨

その様な場合があるんですね、なにか問題ありでも投薬になるのですね。なるほど~。

不安だったので体験談とてもありがたいです🙏💞

• 6月15日

妊娠中は甲状腺の検査引っかかる人多いですよ!
特に初期は血液検査で出る方が多いです😊
妊娠中に出るHCGというホルモンが甲状腺ホルモンに影響を出すそうで🙄
ちなみに、HCGが多いと甲状腺ホルモンに影響出やすいそうなんですが、、、そういった方は悪阻が出やすい傾向らしいです😂
私も2人ともそうでした😂
中期くらいから甲状腺も落ち着いてきましたよ!

• マリマリ🔰

マリマリ🔰

ママりさん✨

再検査になりやすいものではあるんですね、なるほど。HCGホルモン…!!(調べました)つわりのくるしみはこのホルモンと甲状腺のホルモンのせいだった?!のか…なんだかつらいつわりにも納得しました…15週位から
    落ち着いてくれると信じたいです😂
    とても勉強になりました。
    ありがとうございます🙏💞

• 6月15日