妊活 不妊治療中、生理が遅れて病院へ。妊娠検査中に生理発覚。先生から化学流産の可能性。2度目の悲しみ。 不妊治療で通院してます。 いつもより生理が来るのが遅く、病院に行きました。 妊娠検査薬をしようとなりましたが、そのトイレで 生理が始まってることに気付きました。 先生も薄く反応はするけど…と。 化学流産かなぁ…とのことでした。 2月に繋留流産をしており、今回は化学流産。 いつになったら会えるのかなぁ…と マイナスになってしまった…ただのつぶやきです😢 最終更新:2020年6月15日 お気に入り 妊娠検査薬 病院 不妊治療 生理 先生 トイレ ぶー コメント 退会ユーザー 化学流産後は妊娠しやすいとママリで見ました! 私も化学流産後に娘を妊娠しました☺️ 6月15日 ぶー ほんとですか😭? 次の月でご妊娠されたんですか? 6月15日 退会ユーザー そうです! 1か月は避妊してね。って言われてましたが、まさかの妊娠しておりました😌 6月15日 ぶー そうだったんですね😳! 1回避妊しないとなんですかね😥 何も言われなかったので、今の生理が終わったら妊活する予定だったんですけど😂 6月15日 退会ユーザー 化学流産はメスを入れてないので、すぐ妊娠してもいいよ。って別の先生に言われました😅 6月15日 ぶー 化学流産は気づかない人の方が多いから、普通の生理として考えていいと言われましたが、いろいろ見てると、見送る人もいるんだなと…😥 けど、妊娠しやすいのであれば、また来月から切り替えて頑張らないとですね😊 6月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠検査薬・病院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぶー
ほんとですか😭?
次の月でご妊娠されたんですか?
退会ユーザー
そうです!
1か月は避妊してね。って言われてましたが、まさかの妊娠しておりました😌
ぶー
そうだったんですね😳!
1回避妊しないとなんですかね😥
何も言われなかったので、今の生理が終わったら妊活する予定だったんですけど😂
退会ユーザー
化学流産はメスを入れてないので、すぐ妊娠してもいいよ。って別の先生に言われました😅
ぶー
化学流産は気づかない人の方が多いから、普通の生理として考えていいと言われましたが、いろいろ見てると、見送る人もいるんだなと…😥
けど、妊娠しやすいのであれば、また来月から切り替えて頑張らないとですね😊