※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の息子がTVの電源を切ってしまい、視聴できない悩みです。対策が見つからず困っています。

最近TVを観ていると、1歳9ヶ月の息子に主電源をパチンときられてしまいます💦つけ直してもすぐにきられてしまうので、TVが観れないです💦
観たいのにぃ😭😭😭
何か対策がないかと思うんですが、対策がみつかりません💦仕方ないですかね⁉️

コメント

ハジメテノママリ

うちもずっと本体から勝手に操作されてて、
音量すんごい上げられたりして本当に困ってますー😱
うちのは無理みたいですが、メーカーによってはチャイルドロックできるっぽいですよね?🤔
テープとか色々貼ったり試しましたが効きません…
答えになってなくて申し訳ないです😭

• ママリ

ママリ

うちのは、チャイルドロックないし、主電源きられて録画もストップしてしまい、ガビーンて感じです😭
    音量上げられるのめちゃ困りますね💦

• 6月16日
るな

うちも、そういう時期ありました😂
その時はつらいですが、そのうち落ち着きました💦

そのまま、付けると切るを覚えさせて、
今は、テレビ切ってーって言ったら切ってくれるのでありがたいです😂
普通にリモコンでも切ります😂

• ママリ

ママリ

そういう時期ってのがあるんですね💦
    覚えさせるのいいですね♪

• 6月16日
しの

テレビ本体には近づけないようにしていますが、リモコンはよくいじります😑💦
平日の日中はリモコン隠してますが、夕方からは触らせています😅
休みの日は旦那がすぐに渡してしまうので…😑

• ママリ

ママリ

子どもって、おもちゃよりもリモコンとか好きですもんね💦

• 6月16日
イルマリ

うちはテレビをバンバン叩いて危なかったので、ベビーサークルをテレビの周りに置いて近づけないようにしてます!

• ママリ

ママリ

ベビーサークルですか!
    それだと近づけなくて良いですね!
    うちは、サークルは値段が高そうなんで、厳しいかな💦

• 6月16日
ゆう

どこもあるんですね😂w
うちはいっ時電源も切られるし、B-CASカードも抜かれてました💦
カードの所はテープでガチガチに留めてましたがやっぱり剥がされてました。
最近しなくなりましたよ😂

• ママリ

ママリ

子どもは、テープ剥がしも好きですよね😅
    うちの子も、テープで止めた所は、すべて剥がされます💦
    時期が来ればやらなくなるんですね!

• 6月16日
yuha

壁掛けにしました!!!リモコンは隠してあるので電源を切られたり、指紋を毎回拭くストレスはなくなりました!笑