コメント

うっちょ
赤ちゃんの時一時期ありましたが、無理矢理シートベルトさせて乗せていましたね😅
車に乗った時にしか遊べないハンドルのおもちゃとかつけてあげるとか…どうでしょう。
すぐに飽きちゃうかな😂

はじめてのママリ🔰
うちの子もそのくらいの時期から2-3ヶ月、チャイルドシート全力拒否!でした。
私もイライラするし、最終的にスマホ渡しちゃってました…。YouTubeみせたり赤ちゃん用のゲームさせたりしてとにかく乗せて、出発したら大人しくなるので回収していました(笑)いつの間にか「くるま、のるー!」と言ってむしろ喜んで乗ってくれるようになりました。
そういう時期なんだと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
みんな通る道なんですね!😭💦
あーなるほどー、YouTubeですね!!
今度やってみます!!- 6月15日

ぴぴ
お菓子とか渡してもダメですか?
うちは四つくらいついてる小さい袋のお菓子を渡して勝手に食べさせたりしてましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
お菓子だけは汚されたくなくてあげてないんです!😂
でもいざって時はお菓子渡してみます!!😭💦- 6月15日

つぶら
もしかしたらですがチャイルドシートが成長過程に合わせて、少し伸ばせるとかはないですか?
うちはこれに気付かずいっとき全然乗せれませんでしたが、気づいて変えてからは乗ってくれるようになりました✨
-
はじめてのママリ🔰
見てる感じだとベルト?固定されたくない!て感じです😂💦
あと、運転席が気になるみたいで!ハンドルとかワイパーとか!
それで少し遊ばせると乗ってくれたりします!笑- 6月15日

ママリ
うちの娘もそうでした…
おもちゃ、DVD、おやつ、隣に乗る、色々試しましたが、全部無理でした!!
どうしても乗せないといけないときは、可哀想ですが力ずくでお互い汗だくで乗せていました😭
軽く抑えるとかでなく、もう本当に力ずくで!です😥
両腕をとりあえず通してあとは体の力が少し抜ける瞬間を待ってバッグルを締める!で戦ってました😣
あとは一度、チャイルドシートに乗せずに車を動かしたら自分で立っていられなくてとても怖かったようで、それからは乗らないと怖い思いをすることがわかり乗ってくれる日も増えるようになりました😅
これは危ないのであまりお勧めできませんが、ほんの数メートルでも怖かったようです。。
2歳近くなるにつれて、乗ってくれるようになりました!
今もたまにありますが、1歳の時より言葉が通じるので話してわかってもらえるようにはなりました😅
どこにもいけず、急いでいる時は本当にイライラするし苦痛ですよね…😭
-
はじめてのママリ🔰
力ずくで押さえてやったことがありましたがちょっと可哀想に思えて、、なんでこんなに乗ってくれないの?何が嫌なの?どうして?ってなります!😂
息子の場合、きつく怒ったりするとヒートアップしてしまうしうまく優しく誘導できたらな~と!笑
結局はイライラしながら乗せてるんですが!笑
急いでるときは本当に嫌になるし、なるべく息子が乗り降りしない方法を考えて一気にお買い物とか済ませなきゃいけないのが大変です。😭😱💦- 6月15日
-
ママリ
わかります😔出来れば穏便にすませたいですよね。。😂
でも乗ってくれなさすぎるのでイライラするのは毎回でした😭
そして全部のお店にドライブスルーがあればなと思ってました😂
ネットで検索しまくって、チャイルドシートも大きめに買い替えたり、スマホで動画見せたり、出来ることはなんでもしましたが結局全部だめで気がついた頃にはいつの間にか乗るようになってました😅
意外と今日は乗ってくれれば出かけようかな〜って日に限ってすんなり乗ってくれたりしたので、こちらの心構えも見透かされてたのかなぁと今では思います!
本当に大変だと思いますがいつか必ず乗ってくれる日がくるはずなので頑張ってください😭- 6月15日

mimi
暑いとかではないですか?
娘もお座りできるまでは拒否でした( ˊᵕˋ ;)
-
はじめてのママリ🔰
背中に保冷剤おいてます!!😭😭
小さい頃はよかったんですが、、
若干のイヤイヤ期があります💦- 6月15日
はじめてのママリ🔰
アンパンマンのハンドルのオモチャあるので
今度それ使ってみます😭💦