※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1、2歳の子供が中耳炎になると、耳の後ろをかくことがあります。アトピーもあるため、症状がよくわからない状況です。先週は38.39度の熱があり、解熱後も機嫌が悪い状態です。

中耳炎になってると、1、2歳の子供の反応はどうなりますか?耳の後ろをかいてるんですが、アトピーもあるのでよく分からなくて。38.39の熱が先週出てて、そのあと解熱したのですが機嫌がわるいです。

コメント

初めてのママリ🔰

滲出性中耳炎というあまり痛みを感じないものもありますからその可能性もありますね💦
鼻水とかは出てないですか?

耳掃除がてら行ってみれば、中耳炎かどうか分かると思いますよ💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鼻水は出てなくて💦
    そうですね、耳鼻科にいくのが確実ですね!

• 6月15日
y♡mama

2歳の娘ですが、うちはすごく痛がりました!耳の後ろを押さえて痛い、痛いと泣いていました!なかなか寝付けず夜中も何度も起きて結構辛そうでした😭

はじめてのママリ🔰

うちら何度も中耳炎になってます。痛がりもしないときも中耳炎になってました。
耳鼻科で見てもらうといいと思います!