女の子の陰部問題は何科に行ったらいいでしょうか?4歳の娘ですが、良く…
女の子の陰部問題は何科に行ったらいいでしょうか?
4歳の娘ですが、良くお股が痒い、痛いということがあります。
いつも少し赤いくらいなのでアズノールを塗るくらいでした。
今日はお股の全体的に赤くなっていて痛い様です😓寝ていても触って起きそうになっています。
またとてもキツイ臭いがします💦
今もまだお風呂上がって2時間ほどしか経っていないのにとても臭いがしました。
赤いだけなら皮膚科でもいいかなと思ったのですが、臭いともなると婦人科でしょうか?
婦人科って幼児も診てもらえるのでしょか💦?
通っている皮膚科は女医先生なのですが小児科と婦人科は男の先生です。
女医の婦人科に行きべきでしょうか?
アドバイスお願いします🙇♀️
- u(4歳9ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのままり
友達のところの娘さんは、そのくらいの頃から婦人科デビューしたって言ってました💦
具体的なことはなんとなく聞けなかったのですが、
そんな小さい子だときっとあの回転しながら上昇する椅子には座らないと思うので…(腹部エコーのベッドなのかな?と勝手に思ってました)
一度専門家に見てもらったほうがいいんじゃないかなと思いました!
🦊
小児科がいいと思います。
-
u
小児科でもカンジタや感染症調べてくれるかわかりますか?
また、男子医師に診てもらうことに抵抗が。。😓- 34分前
はじめてのママリ🔰
まず小児科だと思います!もしくは皮膚科です!
臭うのであれば感染を起こしてる可能性もあるので、皮膚科がおすすめではあります!
-
u
皮膚科でも感染を調べてもらえるのでしょうか?
小児科は男性の先生なので皮膚科でカンジタや中の感染なども調べてもらえるなら1番助かります💦- 39分前
-
はじめてのママリ🔰
カンジダであれば皮膚カンジダなのでむしろ皮膚科が専門領域です!
感染症についても皮膚のことは皮膚科が1番です!
陰部炎については小児科の先生も山ほど見てると思うので先生は何も考えてないと思いますが、抵抗ありなら皮膚科が第一選択になります!- 23分前
-
u
そうなんですね✨
詳しく教えてくださり有難うございます✨
私自身の男性医師に対する抵抗よりも、娘自身がどう感じるか。。という不安もありました。もうすぐ5歳なので恥じらいも出てるので。
なので皮膚科に行くことにします!
有難うございました!- 16分前
u
婦人科デビューしてるお話きけて嬉しいです!
近所の唯一の女医の婦人科のHPみたら初潮前は小児科を勧めると書いてまして😥予約も予約いっぱいなので婦人科となると男性の先生のところなので悩みます😓