※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁこ
妊娠・出産

妊娠後期で体調が悪く、貧血で辛い。病院に行けず、娘のお世話も大変。点滴などの対応は可能か相談したい。

妊娠後期に入ってからほとんど体調悪くてしんどくていっぱいいっぱいです。
体を起こしてるのが辛いほど怠いし食事もほとんど取れません。
昨日の夜から今も体が怠すぎて動けないけど娘のお世話をしなければいけない。
横になりたいけどなれない…
貧血で薬は飲んでいます。
病院に言えば点滴など何かしらしてくれるのでしょうか?
と言っても娘を連れて行けないので次回の診察まで病院に行けません💦

コメント

チョコクランチ

こんにちは^_^
5日前に出産しました!
2歳の娘もいます。
妊娠中、辛いですよね💦
私の場合だと、後期つわり?でまあこさんと同じく少ししか食べれなかったですよ!夜中も気持ち悪くないですか?

娘に合わせながら、辛かったらもう横になってました。
35w過ぎたら、胃が下がったのか?一気にご飯食べれるようになりましたよ!!

ちなみに、私も貧血で、だけどいただいた薬は飲むと気持ち悪くなってしまって…相談したら、鉄剤点滴を検診の時打ってくれました!
最終的には、出産直前はhbcの値も8→10.3まであがりましたよ😌もし、辛かったら遠慮なくお医者さんに相談ありだと思います!!

あと少しです、頑張ってください❤️