※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよこ
家族・旦那

私の母が義実家にお中元どうしようと言っていました。ですが義実家は全…

私の母が義実家にお中元どうしようと言っていました。ですが義実家は全くそんなこと考えてる様子もなく、早く孫に会いたい〜の一択だけ☹️
まぁお盆までは義実家に帰りません。アパートに来ると言ってましたが、7月からは旦那が1ヶ月出張が決定したので私は実家に帰ります😉
ちなみに普段お世話になっているのは義実家ではなく私の実家🙄嫁いだ身ですが、やり始めたらキリないし、私の名前だけ嫁いだようなもんなので、私はやらんくてもええわーって言いました。皆さんのおうちはどうでしょうか?

コメント

miiiik

私なら自分の好みの食べ物とかフルーツをお中元で送って、お盆に子供たちと食べます(笑)

K

私のお家はお互いの両親とも送りあってますよ。
うちも主人側はあまり裕福ではない(そしてあまり常識がないような感じの)ためあるかわからなかったので、うーん、いらないんじゃない?とも言っていたのですが、結局送ったようです。
結果、お互いに毎年送るようになったので、そのときだけでも互いの両親が連絡取り合うようになるし、よかったのかなと思っています。

ママリ

結婚して一年目のとき、うちも全く考えてなさそうでしたが義実家に送りました!
私たち夫婦からと、私の実家からとです。案の定こういうのは気にしなくていいのに~と言ってきまして、貰うだけ貰って送り返してすらきませんでしたwwwまだ私たち夫婦にならいいですけど、うちの実家にもで、貰ったんだから返せよ非常識がって思いましたね😂そこから2度と送ってませんwww
そもそも男側の家から送るものらしいですしね🥺(もしかしたら地域で違うかもしれません)

ママリ

お互い様なので、両家ともしていません💦笑
やり始めたらキリないので、初めから無しです!!
結婚しての初めてのお正月にお菓子持って行って、後は年賀状をお互いの実家から出してるだけですね笑

mama0-0

親はするんじゃないですかね?!建前上。