※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆☆CHERRY☆☆
ココロ・悩み

ママ友の年齢重視は必要ないですか?保育園に行っていないので、近所でお友達を作りたいけど、年齢が近くないと難しいでしょうか。

ママ友って、年齢重視しますか?
子供の友達の延長線上に親がいるだけであって、
社会人としての最低限のマナーがあれば関係無いとは思うのですが。

そもそも
「子供の友達の親であり、ママの友達ではない」というのが持論であるので、必要以上になれ合うのも違うかな、と思います。
※ママ同士も友達であれば話は変わります。

保育園に行っていないので、近所で特定のお友達を作ってあげたいのですが…。
お互いの年齢が近くないと、難しいものでしょうか。

コメント

私は恐らくママさん達の中では年齢が上なので、その辺は気にせずに接していますよ。ただラインを交換するのは私の年齢もそれ程気にしていない人ですね~。気を使われるのではなく、ママ同士の会話を楽しみたいので。
話が合う人はママ同士の会話ではなく もう友達の会話をしている人もいたりするので、あまり深く考えずにさらっとお付き合いしてみてはいかがでしょうか?話していくうちに気が合う方って分かると思いますよ(*^_^*)

• ☆☆CHERRY☆☆

☆☆CHERRY☆☆

コメントありがとうございます!
    私も、年齢は上の方ではあるので、
    年齢を言うのは良いのですが、聞かれて答えた後、その後なんか…すっきりしないというか…引かれた?と感じてしまいます。実際引かれたかもしれません。

恐らくコミュ障です。
    産前の仕事をしていた時は、
    年齢なんて気にしなかったし、
    対人関係もサバっとしていたのですが、出産、子育て、専業主婦で社会から離れた今、とても怖いです(T_T)

そうですね、話しが合わなかったりしたらそれまでですし、合う人がいれば、親交が進むかもしれませんね。
    あまり深く考えずに人と接してみます(*^-^*)
    ありがとうございます!

• 6月20日