※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーミン
家事・料理

赤ちゃん用の洗剤について教えてください❣️もうすぐ4ヶ月の息子がいます…

赤ちゃん用の洗剤について教えてください❣️
もうすぐ4ヶ月の息子がいます。洗濯物は赤ちゃん用の洗剤で大人の物とは別で洗濯しています。
みなさん赤ちゃん用の洗剤はいつまで使っていましたか?息子は特に肌に問題はないと思います。

コメント

daymama

生まれた時から大人の物と一緒に
さらさで洗ってます( ・ㅂ・) ̑̑

• ムーミン

ムーミン

さらさは無添加とうたってますもんね❗️大人の物を赤ちゃんに合わせた洗剤にすれば洗濯1度ですみますね(^_^)ありがとうございます☆

• 6月20日

生まれた時から一緒に使える
ものを使ってます(^o^)

• ムーミン

ムーミン

( n* mama )さんも赤ちゃんに合わせているんですね🍀ありがとうございます✨ちなみに柔軟剤は使ってますか❓

• 6月20日

退会ユーザー

柔軟剤も使ってますよ୧⍢⃝︎୨

• 6月20日
  • ムーミン

ムーミン

ありがとうございます✨私自身、柔軟剤の香りが好きなので使いたいのですが、様子を見ながら使っていこうと思います🤗

• 6月20日
C I T R O N ♬*゜

私は産まれてから今でも使ってますよ!柔軟剤など、肌に良くないし息子の場合肌が弱いので。

ただ、何の問題も無いのであれば大人と一緒にしてしまっても良いと思います( ˊᵕˋ )♡

• ムーミン

ムーミン

同じ3ヶ月の男の子なんですね(*^o^*)
    今まで大人は液体アタックだったんですが、少し息子に合わせて洗剤を変えてみようと思います✨柔軟剤の香りが好きなので私は使いたいのですが、息子の物も一緒に洗うとなると様子をみようかと思います😄ありがとうございました❣️

• 6月20日
  • C I T R O N ♬*゜

C I T R O N ♬*゜

そうなんですね( ˊᵕˋ )♡
    ハーブやアロマ系の香りが好きなんでしたら、アラウベビーおすすめです!

私はそれを使っていますが、柔軟剤が無くてもゴワゴワになりませんし、香りもほんのりします。

ただ、乾かすと無臭に近い状態になるので、香りを持続させたいのであれば柔軟剤も買って見てください(´,,•ω•,,)♡

• 6月20日
  • ムーミン

ムーミン

アラウベビー❗️ドラッグストアで見てみます✨
    香りは私の好みなので、息子に合わなそうならしばらく我慢しようと思います😅
    情報ありがとうございました💟

• 6月20日