※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y.
妊娠・出産

妊娠8週での出血と胃痛について経験した方いますか?その時の体験を聞きたいです。

妊娠8週になります。
この頃に少量の出血と、胃痛に悩んだママさんいませんか?もし、いらっしゃいましたらその時の事を聞きたいです。
お願いします。

コメント

ゆう

出血は今の所ないですが、胃痛がひどかったです!8週頃はつわりのピークでずっと吐いてました。
胃痛もひどかったので先生に薬もらって毎日飲んでましたよ!

• Y.

Y.

回答ありがとうございます。

明日病院なので、相談してみたいと思います。

• 6月20日
A⑅∙˚⋆

胃痛はないですが、7wで1度だけ薄いピンクの出血があり気にしてなかったら次の検診で切迫の診断でした。
何かあるのでしたら、早めに受診されてくださいね◡̈⃝

• Y.

Y.

先週も同じ事あって、行ったら心拍は確認してて、次回酷くなければ次の健診でいいって言われて、どこまで心配ないのかがわからなくて戸惑ってます。。。

• 6月20日
  • A⑅∙˚⋆

A⑅∙˚⋆

ここで聞いて、大丈夫だよ♬*゜って言われてもその人は大丈夫だったってだけなので、気になることや分からないことはとにかく病院で聞きまくる!です🙆

• 6月20日
SA

はじめまして!

私もその頃くらいに鮮血の出血がありした!
少量だったのであまり気にせず何もしてませんでしたよ!でも心配なら産院に確認するのもいいかもしれません😊

胃痛はなんでしょうかね...
後期とかなら胃痛とかありましたが💦

• Y.

Y.

少量だったら、あんま心配しなくていいんでしょうかね?

連絡してみたいと思います。

胃痛はなかなか収まらなくて困ってます。。。

• 6月20日
ツナmama

妊娠5週から少量ですが毎日茶色の出血が続いていて、9週に一度だけおりものシートいっぱいに鮮血がありました。
11週頃から出血は治まり現在は全くありません。
わたしの場合はエコーで胎嚢の横に出血が見えていました。病院では生理の2日目くらい大量に出血しなければ様子をみて大丈夫と言われていましたよ(^ ^)