※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わか
子育て・グッズ

赤ちゃんがずっと母乳を欲しがり、ほとんど飲んでいない状況で困っています。ミルクを足すべきか悩んでいます。同じ経験のある方いますか?

22時過ぎから0時になった現在までほぼ母乳あげっぱなしです😭
飲ませて寝たなーと思って寝かせると泣き、欲しがるのでまたあげ、欲しがる割には飲むというよりほぼちゅぱちゅぱしてるだけのようでほぼ飲んでない感じで…また寝かせると欲しがり…これいつまで繰り返せば良いのか💧
ミルクを足せば良いんでしょうけど…
完母の方でこんなことがあった方いますか?💦

コメント

娘は口寂しくて🍼飲んだあともよくちゅぱちゅぱしてます🤭
おしゃぶり試しに与えたらすぐ寝てくれます!

• わか

わか

欲しがるというよりうちの子も口寂しいのかもしれませんね💦おしゃぶりも検討してみようかな…
    コメントありがとうございます🌷🙇‍♀️

• 6月15日
ままりん

ありましたありました。
吸っていると安心するので離すと泣くのかもしれないし、お腹いっぱいにならないから熟睡できないのかもしれないし…難しいですよね。
2時間もあげているならたぶんもう出ないと思うので、ミルクを足すか、寝るのをひたすら待つか…って感じですかね💦
息子の時はそれがしんどくておしゃぶり使ってました。結局2ヶ月になる前には嫌がるようになってしまったので短期間でしたが😔

YU

布団に置いて高速トントンで寝てくれることもありましたよ👶

わか

ここ数日何故か寝る前だけいくらあげても布団に寝かせるとギャン泣きで困ってます😭
結局ミルクを足して寝たものの2時間で起きました(笑)

コメントありがとうございました🌷😊