※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わたぼうし
子育て・グッズ

プティマインの水着サイズに悩んでいます。娘の身長は約90cm、体重は14kgで、サイズ100の水着を買いましたが、来年は着れなさそうです。交換を考えています。皆さんは来年も兼ねて大きめを買いますか?

プティマインの水着サイズで悩んでいます…🤔💭
娘身長約90cm程、14kgなのですが、今日プティマインでサイズ100の水着買いました👙
ですが試着してみると来年は着れなさそうです😅
水着なので大きめは微妙なのかな〜と思いますが今年数回着用して来年は無理だとしたらもったいないな〜と思いまして💦
交換を考えています。
服なら今はサイズ110買っているのですが…
皆さんなら来年も兼ねて大きめ買いますか?

コメント

みゆ

わたしは、去年80かって
今年もその80がきれます☺️
そして去年
大きいかんじも
あんまりしなかったです😂

わたしだったら大きめ買います☺️💓

• わたぼうし

わたぼうし

コメントありがとうございます😊
    やはり大きめがいいですかね😆

• 6月15日
ぽぴー

セパレートだったら110でもいいのかなと思いますが、つなぎのものならぴったりがいいと思います!

• わたぼうし

わたぼうし

セパレートです🙌
    まだオムツ外れていないので今年は水遊びパンツの上に水着を履くと思えば110でもピッタリそうだな〜と思いまして😅

• 6月15日
  • ぽぴー

ぽぴー

セパレートなら大丈夫と思います!うちは0歳からラッフルバッツの水着を着ているのですが、2Tを買って袖を折って(上が長袖なので)0歳から現在までずっと着れてます😂プティマインオリジナルならきっと細身でしょうし、ワンサイズ上でいいかもですね(^^)

• 6月15日
  • わたぼうし

わたぼうし

長く着れていいですね😆
    水着なんて年に数回しか着ないし、一年でサイズアウトはもったいないですよね💦
    交換しに行きます!🤣
    ありがとうございます♡♡

• 6月15日
はじめてのママリ

去年セパレートで服は80ピッタリのところ90買いましたが今年はサイズアウトしてました😂(去年は上はぴったりパンツは若干隙間できました。今年は上ピチピチしたぴったりです!)
大きめでもいいと思います!

• わたぼうし

わたぼうし

上着せてみたらお腹の所がキツそうで😅
    やはり交換してもらいに行きます😅
    その前に水着交換出来ますかね笑

• 6月15日