退会ユーザー
上の子が4歳、下の子が2歳1ヶ月です!
うちはわりとなんでも食べる方なんですが、2人が今ハマっている食べ物は、なぜかアスパラのベーコン巻きです!
あと、最近はじめて作ったドライカレーお気に入りでした!
うちもおにぎりイヤイヤな時があったので、めんどくさくなって、大きい参加くおにぎり🍙を出したら、大きいのがいい!と言うのでおにぎり大きくしたら食べるようになりました!

ぽぴー
2歳の長女が今はまっているのは炒飯、そばめし、冷やし中華、キーマカレーです(^^)キーマカレー食べた後にカレーパスタ作ったら、これまたはまりました(^^)
うちは好き嫌いないのですが、最近は辛い味、あまじょっぱい味にはまってますね(^^)
あとは、盛り付けを自分でさせたり、大皿にのせたのを食べられる分だけ最初に自分でとらせたりしてます。私が盛ると「多い~」とかグチグチ言うことがあるので自分でやらせてます(^^)

はじめてのママリ🔰
1歳8ヵ月の娘は麺類と野菜が好きです😊
◎ポトフ
◎たらのアルミホイル焼き
◎ハンバーグ
◎フライドポテト
◎ラーメン
◎スパゲティ
◎海苔巻きおにぎり(おかか)
◎枝豆とコーンのサラダ
◎野菜たっぷりお味噌汁
◎コーン入り甘口カレー
◎ケバブ風トルティーヤ(トルティーヤでキャベツと鶏肉を巻きます)
◎唐揚げ
◎たらの西京焼き
◎卵入り中華スープ
◎ミックスジュース
お兄ちゃんがいるので、結構味が濃くなってきているように思います💦
コメント