子育て・グッズ 娘が離乳食を始めてからミルクの量が減少して心配です。栄養面で大丈夫でしょうか? 7ヶ月半の時期のミルクの量について😔 娘が二回食始まってから急激にミルクの量が減りました。 1日多い時でも500mlぐらいです😭 離乳食自体はしっかり食べてくれるので嬉しいのですが、ミルクからの栄養素も必要なので心配しています。 今のままで大丈夫なのでしょうか?😭 最終更新:2020年6月15日 お気に入り 2 離乳食 栄養素 夫 体 ミルクの量 リリー(生後7ヶ月, 2歳4ヶ月, 5歳1ヶ月) コメント のんびりママ 離乳食食べてるのなら ミルクは自然に減ると思いますし徐々に減らして行った方がいいかと思います😌 6月14日 リリー コメントありがとうございます!! 今まで1日900ml近く飲んでいたので、心配になりました😫 ちなみに、離乳食後の量ってどのぐらいあげるものなのでしょうか?😭 6月14日 のんびりママ 離乳食食べれてたら あげてませんでした😊 その代わり白湯や麦茶の 水分はあげてました☺️ 栄養の面が気になるなら ミルクを使って離乳食作るのもいいかと思いますよ😉 6月14日 リリー そうなんですね!! 離乳食後もあげないとと思ってあげてましたが、飲まないってことはあげなくてもいいんですね!!😣 ミルクで離乳食一回試してみます! 無知で色々聞いてしまいすみません😭助かりました!!! 6月14日 のんびりママ 離乳食しっかり食べれてる 証拠ですね😊 あまり食べなかった時に 少しだけミルク飲ますって 感じでしたねー☺️ 6月14日 2児のママ もし心配なら離乳食にミルク入れてあげるのもいいと思います🙋♀️ 6月15日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
リリー
コメントありがとうございます!!
今まで1日900ml近く飲んでいたので、心配になりました😫
ちなみに、離乳食後の量ってどのぐらいあげるものなのでしょうか?😭
のんびりママ
離乳食食べれてたら
あげてませんでした😊
その代わり白湯や麦茶の
水分はあげてました☺️
栄養の面が気になるなら
ミルクを使って離乳食作るのもいいかと思いますよ😉
リリー
そうなんですね!!
離乳食後もあげないとと思ってあげてましたが、飲まないってことはあげなくてもいいんですね!!😣
ミルクで離乳食一回試してみます!
無知で色々聞いてしまいすみません😭助かりました!!!
のんびりママ
離乳食しっかり食べれてる
証拠ですね😊
あまり食べなかった時に
少しだけミルク飲ますって
感じでしたねー☺️