E赤ちゃんのミルクが高くて迷っています。はぐくみに変えてもいいでしょうか。成分的にも心配です。
無知な質問でしたら申し訳ありません。
ミルクなんですが、E赤ちゃんを使っていますが
とにかく高くて😵
はぐくみに変えようか迷っています。
違いなどあまり分からないのですが、飲んでくれれば変えてもいいんでしょうか🥺
E赤ちゃんはやっぱり成分的にもいいんでしょうか😰
迷います…
- はじめてのママリ🔰(5歳8ヶ月)
コメント

piano
ミルクの成分で大きな差は無いと思います。
好みと体質に合えばどのメーカーでも良いと思いますよ( ´•᎑•` )

riri
E赤ちゃんはタンパク質が分解されてる…だったかな?
お腹に優しいんだったと思います。
なので新しい粉ミルクに変えて便秘や下痢にならなければ気にしなくて大丈夫だと思います🙆♀️
ちなみに販売員さんからE赤ちゃん→はぐくみ→フォローアップミルクの順に美味しくなっていくと聞きました。
味見してもさっぱりわかりませんでしたが😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そうなんですね!
一度小缶を買って、あげてみます♪
はぐくみの方が美味しいんですね😅
E赤ちゃん、確かに匂いが独特な気がします😅- 6月14日

あんどれ
E赤ちゃんは、牛乳のタンパク質を吸収しやすいように分解してるミルクです。
うちの産院もE赤ちゃんでしたが高かったので、はぐくみに変えました😄
成分的には同じですよ。
-
はじめてのママリ🔰
同じなんですね!
そして、高いですよね😅
うちも産院でE赤ちゃんだったんですが、他のミルクと比べても高いですね😰
変える方向で、近々あげてみます♪- 6月14日
-
あんどれ
ミルクによっては便秘になったり、快便になったりするので、スティックタイプを買って試してみるといいですよ😄
缶を買って合わなかったら大変なので💦- 6月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
缶を買って合わないと、勿体無いですよね💦
スティック買うことにします😅
明日にでも買いに行こうと思います♪- 6月14日

アイスの実
私も産院でE赤ちゃん使ってたのでしばらく使ったましたが高いのでアイクレオに変えたばかりです😅ただE赤ちゃんを使ってたときは毎日💩、でない時でも2日まつとでてたのに、アイクレオに変えてから3日でないし、💩も硬くなってしまいました💦綿棒浣腸してあげないと踏ん張れない感じです。なので次買うときはまたちがう完ミルクに変えようかなって思ってます。値段も安くて赤ちゃんの体にあってるものはきっと赤ちゃんによってちがうのかな?って思うので私はこれから色々試す予定です!!参考にならなくてすみません💦はいはい、という粉ミルクはお腹が緩くなりやすいのか便が柔らかいみたいです!
成分はどの粉ミルクもたいしてかわらないと見たことあります😊溶けやすさや、味、コスパすべてがあてはまるミルクって難しいですよね💦
ちなみにE赤ちゃんは独特な味付けみたいです!
-
はじめてのママリ🔰
とても参考になります☺️
家もE赤ちゃん飲んでると、2〜3日出ないです😵
離乳食はじめてからは割と出ますが2日出ないこともあり…
アイクレオに変えて💩硬くなったんですね!
その子その子によってきっと合うミルクが違いますよね💦
私も次は、はぐくみ試してみようかと思いました♪
成分はあまり気にしなくていいんですね💦
なかなかミルクも奥が深いですね😵
E赤ちゃんは匂いが独特で、よく飲めるな〜と思ってしまいました😂(笑)
色々情報を教えて頂きありがとうございます!- 6月14日
-
アイスの実
E赤ちゃんやっぱり2〜3日でないですよね💦ただうちの子はアイクレオよりE赤ちゃんのがあってたのかなあ…と思ったんですが調べたらE赤ちゃんは消化にはいいみたいです!でも匂いが独特ですよね(笑)私もはじめて嗅いだとき(粉チーズみたいな…うーん…)って思いました😂
私は次、はいはいか、ぴゅあを試してみようかなって思ってます!
お互い、赤ちゃんの相性がいいミルクみつかりますように✨😊- 6月15日
-
はじめてのママリ🔰
E赤ちゃん、消化にいいって聞いたことあります!
でも家の子は吐き戻しが多いような…合ってないんでしょうかね😅
なんとも言えないにおいですよね😂
ぴゅあはコスパも良いって聞いたことがあります♪
今日は、はぐくみをあげてみましたが…ぐびぐび飲んでいました😅しばらくあげてみます。
お互いに、見つかりますようにですね😌✨✨- 6月15日

りえ
新生児の頃に色々試しましたが、便がゆるくなる/硬くなる/飲まない ありました!
本人が気に入って飲んでくれて便の調子が良ければ変えてもいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりミルクによって便の調子は変わってくるんですね😵
今日早速、はぐくみをあげてみましたが…普通に飲んでいました😅
便は今日はしませんでしたが…もう少しあげて様子見てみます☺️- 6月15日
piano
日本のミルクは合格基準が厳しいので、どのメーカーさんも頑張られているそうです( ´•᎑•` )
はじめてのママリ🔰
やっぱり、体質に合えばいいんですね☺️
生後半年過ぎたので、小缶を買って試してみたいと思います🤗
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️