※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

4ヶ月の男の子が眠くなるとベビーカーやチャイルドシートで泣いてしまう。泣いても降ろさずに慣れさせるべきか、抱っこしてタイミングを見て降ろすべきかアドバイスを求めています。

素朴な疑問です!
4ヶ月の男の子がいます。
ベビーカーでもチャイルドシートでも眠くなるとギャン泣き!寝れば良いのに〜って思うのですがすっと寝れず、、
慣れるためには泣いても降ろさずの方がよいのか
嫌なイメージをつけないためにも抱っこして
タイミングみておろしたりを繰り返す方がよいのか。

上の子はベビーカー、チャイルドシートダメで苦労したのでなんとかしたくて。。
なんでもいいのでアドバイス下さいっ!!

コメント

ぴょん

眠くてギャーギャー泣いてる時期ありましたが、かまってる暇もないので放置タイプでした😂
嫌なイメージもつかず、いつの間にか泣かずに寝るようになりました😴

はじめてのママリ

もうすぐ2歳の娘は、昔からベビーカー大好きです!
何か特別な事をしてたかというとわかりませんが……
ちょっとそこに行くにも絶対にベビーカーだったと思います。でも泣いたらすぐに抱っこしていました。
その子の性格ですかね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

泣いたときはだっこしっぱなしですか?

• 6月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

泣いたらすぐ抱っこして、しばらく抱っこしっぱなしでした。
    何となく感覚で、もう大丈夫だろう、とか、完全に寝たな、と思ったらベビーカーに降ろしてたと思います!
    でもまた泣かれるのが面倒なときはずっと抱っこでした!

• 6月14日
k

下の子が低月齢の頃、眠くなるとギャン泣きでした💦
私も放置タイプでしたが、いつのまにか眠くなればすんなり寝るようになりました✨