※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
non
子育て・グッズ

1歳の男の子が咳や鼻水、発熱で悩んでいます。かかりつけの小児科医に紹介状を書いてもらい、大きな病院で診てもらいたいと考えています。

かかりつけの小児科の先生に自分のほうから大きな病院に紹介状などをかいてもらえるようお願いさせたかたいらっしゃいますか?
1歳なりたての男の子なんですが、5月の終わり頃から咳と鼻水がでており、中耳炎にもなっていたため小児科と耳鼻科どちらも通っていました。
発熱もあったのですがそのときは中耳炎があったためそのための発熱だろうと思っていたのですが熱が出たり下がったりを繰り返してます。
今日も38度後半の発熱があり耳鼻科にいくと耳は綺麗にしているといわれました。
喉?胸あたりもゴロゴロしているかんじもあり心配で心配で午後の診察で小児科には行こうと思ってますが、できたら一度大きな病院でみてもらえないかなと思い紹介状など書いてもらえるのかなと思い質問させていただきました。( ; ; )

コメント

ぺー♡

小児科から形成外科と、医大を紹介してもらいました(^_^)
心配なので、一度大きい病院に見てもらいたいのですが、紹介状を書いていただけませんか?と聞くと
書いてもらえると思います(^_^)