※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
家事・料理

子供の幼稚園のお弁当何入れてますか?私は、蓮根のキンピラ、ゴボウのキ…

子供の幼稚園のお弁当何入れてますか?
私は、蓮根のキンピラ、ゴボウのキンピラ、ひじきの煮物、とんかつ、ハンバーグ、つくね、ハム、サツマイモなどをローテンションで組み合わせています!
卵焼き、おにぎりは毎日入れています!

もう少しバリエーションを増やしたいので、皆さんが入れているものを教えてください🤗

コメント

かぼちゃん

・春巻き
・しゅうまい
・青椒肉絲
・ちくわきゅうり
・ちくわの磯辺揚げ
・うずらの卵揚げ
・アスパラベーコン巻き
・グラタン
・ペンネ(ケチャップ味、醤油バター味など)
・かぼちゃの煮物
・にんじんしりしり
・ブロッコリー塩昆布和え
・いんげんかほうれん草のの胡麻和え
・酢豚
・ほうれん草のコーンバター炒め

パッと出てきたのがこれです⭐️色合いとか適当に考えて小さいお弁当箱にヒーヒー言いながら入れてます😂

• ママリン

ママリン

こんなに食べれるものがあるなんてすごいですね😭うちの子、見た目で判断しちゃうのでなかなか難しくて😣
    かぼちゃの煮物がギリギリ頑張って食べれるかなーって感じです💦
    グラタンや焼売は冷凍食品ですか?

• 6月14日
  • かぼちゃん

かぼちゃん

すごい偏食だったんですけど、最近だんだんと食べれるものがやっと増えてきました😂
    でも未だに作っても振られること多々ありです😇気分で食べないことも…

でもお弁当だと周りにお友達も先生もいるからノリノリで食べれるっていうのもあると思います😂

グラタンは冷凍食品のは食べてくれないので、家で作ったときにお弁当用に小分け冷凍してます😊

焼売は冷凍食品だったり、作ったやつだったりです🙆
    ついでに春巻きも冷凍食品のは食べてくれないので作ったやつです😂

• 6月14日