※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
心配性のママ
妊娠・出産

妊娠32週重いもの動かしたらお腹痛くなった💦

妊娠32週
重いもの動かしたらお腹痛くなった💦

コメント

ちびmama

妊娠中は重いもの持っちゃだめですよ💦切迫早産や早産に繋がってしまいます💦

• 心配性のママ

心配性のママ

そうですよね💦
    漫画が入ったカラーボックスを持ち上げてはないですが引っ張ったり押したり足で押したりしてしまいました💦
    初めての妊娠なのですが、早産になる感覚って自分でわかるものなのでしょうか?

• 6月14日
  • ちびmama

ちびmama

陣痛が始まってしまえば、痛いのでわかると思います。
    子宮頸管が短くなったりは自覚ない人もいますし、頻繁にお腹が張るなどの自覚症状がある方もいます。

• 6月14日
  • 心配性のママ

心配性のママ

ちょっと前からよくお腹が張るので変化があまりわからなくて…
    すごく後悔してます。検診は1週間後なのでそれまで様子見ですかね

• 6月14日
  • ちびmama

ちびmama

特に変化がないのであれば様子見で良いと思います。
    痛いくらいの張りが頻繁にあるようだったり、しょっちゅう張っているようだったら、病院に連絡して指示してもらうと良いと思います。

• 6月14日
  • 心配性のママ

心配性のママ

最近ずっと痛たたってなるくらいの張りがあります💦
    明日からあまり動かないように横になっていようと思います。

• 6月14日
  • ちびmama

ちびmama

私は切迫と言われているので、痛いくらいの張りがあったら連絡してねって言われています。
    お互い出産まで不安ですが頑張りましょう。

• 6月14日
  • 心配性のママ

心配性のママ

そうなんですね💦切迫って言われると運動もできないですよね…
    回答していただきありがとうございます🙇‍♀️
    蒸し暑いし気軽に外出できないご時世ですが頑張りましょう!

• 6月14日