コメント

ちびmama
妊娠中は重いもの持っちゃだめですよ💦切迫早産や早産に繋がってしまいます💦
ちびmama
妊娠中は重いもの持っちゃだめですよ💦切迫早産や早産に繋がってしまいます💦
「妊娠32週目」に関する質問
胎児の足が頭より3週間短いです😢 今日で34w4dです。 頭88.8mm(35w3相当) FTA数値覚えてません(36w相当くらい) FL59.6mm(32w6d相当) ちなみに前回33w5dでFL61.4ミリで週数相当でした。 足が成長してないってこ…
この前検診で 頭が大きいねと言われました 32週の時点で85.0mmありました😱 これからどんどん大きくなると思うと心配です、大丈夫でしょうか?
体重管理について質問です😞 みなさま、臨月の体重管理はどうされてますか? 現在36週6日目の妊婦で、明日から37週に入ります。 32週で里帰りのため転院し今の産婦人科に通ってます。 転院前の産婦人科では、10-13kgまで太…
妊娠・出産人気の質問ランキング
心配性のママ
そうですよね💦
漫画が入ったカラーボックスを持ち上げてはないですが引っ張ったり押したり足で押したりしてしまいました💦
初めての妊娠なのですが、早産になる感覚って自分でわかるものなのでしょうか?
ちびmama
陣痛が始まってしまえば、痛いのでわかると思います。
子宮頸管が短くなったりは自覚ない人もいますし、頻繁にお腹が張るなどの自覚症状がある方もいます。
心配性のママ
ちょっと前からよくお腹が張るので変化があまりわからなくて…
すごく後悔してます。検診は1週間後なのでそれまで様子見ですかね
ちびmama
特に変化がないのであれば様子見で良いと思います。
痛いくらいの張りが頻繁にあるようだったり、しょっちゅう張っているようだったら、病院に連絡して指示してもらうと良いと思います。
心配性のママ
最近ずっと痛たたってなるくらいの張りがあります💦
明日からあまり動かないように横になっていようと思います。
ちびmama
私は切迫と言われているので、痛いくらいの張りがあったら連絡してねって言われています。
お互い出産まで不安ですが頑張りましょう。
心配性のママ
そうなんですね💦切迫って言われると運動もできないですよね…
回答していただきありがとうございます🙇♀️
蒸し暑いし気軽に外出できないご時世ですが頑張りましょう!