コメント

ちびmama
妊娠中は重いもの持っちゃだめですよ💦切迫早産や早産に繋がってしまいます💦
ちびmama
妊娠中は重いもの持っちゃだめですよ💦切迫早産や早産に繋がってしまいます💦
「妊娠」に関する質問
排卵予定日が8/31で、仲良ししたのが8/28。29日午前にアフターピル飲みました。 生理予定日が9/15なんですけど昨日来なかった。まだまだ大丈夫と言い聞かせるけど、37.7くらいの微熱も続いており不安。 もし排卵が予定よ…
妊娠9週2日です。 つわりが酷すぎて夜中とか胃のムカムカ、気持ち悪さがあります💦もちろん1日ずっと。 さっぱりしたものとか、炭酸水とか飲んでるけど、ダメで、少しでも落ち着く対処法はありますか?😭
高校生の頃からPMSに長年悩んで、本当に生理前は苦しくて辛い時期があったんですが、妊娠出産してから全くなくなりました! 同じような方いますか? 以前、出産したら良くなる場合もあるというのを見たよう気がして、本当…
妊娠・出産人気の質問ランキング
心配性のママ
そうですよね💦
漫画が入ったカラーボックスを持ち上げてはないですが引っ張ったり押したり足で押したりしてしまいました💦
初めての妊娠なのですが、早産になる感覚って自分でわかるものなのでしょうか?
ちびmama
陣痛が始まってしまえば、痛いのでわかると思います。
子宮頸管が短くなったりは自覚ない人もいますし、頻繁にお腹が張るなどの自覚症状がある方もいます。
心配性のママ
ちょっと前からよくお腹が張るので変化があまりわからなくて…
すごく後悔してます。検診は1週間後なのでそれまで様子見ですかね
ちびmama
特に変化がないのであれば様子見で良いと思います。
痛いくらいの張りが頻繁にあるようだったり、しょっちゅう張っているようだったら、病院に連絡して指示してもらうと良いと思います。
心配性のママ
最近ずっと痛たたってなるくらいの張りがあります💦
明日からあまり動かないように横になっていようと思います。
ちびmama
私は切迫と言われているので、痛いくらいの張りがあったら連絡してねって言われています。
お互い出産まで不安ですが頑張りましょう。
心配性のママ
そうなんですね💦切迫って言われると運動もできないですよね…
回答していただきありがとうございます🙇♀️
蒸し暑いし気軽に外出できないご時世ですが頑張りましょう!