※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せぃママ
妊娠・出産

妊娠中の上の子がお漏らしをするようになり、戸惑っています。妊娠と関係があるのでしょうか?

妊娠中の上の子について。

ただいま妊娠6週目です。
妊娠がわかったくらいから上の子がお漏らしするようになりました。
上の子は年長さんで5歳なる前くらいにやっとお漏らしをしなくなって安心していたので、戸惑っています。
妊娠となにか関係あるんでしょうか……?

コメント

はち

あるかもしれないです!

うちは上の子がまだ2歳ですが、妊娠発覚するくらいの時期にかなりの甘えたちゃん発動してました!
ママ抱っこー!って抱っこ攻撃が当初激しかったのと、ちょこちょこ始めてたトイトレ(トイレにとりあえず座ってみること)をすごく嫌がって、「赤ちゃんマンだもーん」って布団に寝転がりながらのオムツ替えじゃないとダメなことがありました。

子供はママが妊娠してるとか本能でわかることもあるみたいですよね。不思議です〜

初めてのママリ🔰

うちも上が今年5歳になりますが、妊娠した途端に爪噛み、おもちゃを舐めるおねしょなど赤ちゃん返りのような感じになってます💦