※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
abmam
子育て・グッズ

iベビーハイシートカーゴ2を購入しましたが、開け方が分からず困っています。ワンタッチで開閉できると書いてあったのですが、具体的な方法を教えていただけますか?

iベビーハイシートカーゴ2 ブラックドット

を購入しました。閉じた状態で届いたのですが、開き方が分かりません( ³ω³ )

開け方も閉じるのもワンタッチって書いてあった気がするんですが………

開き方と閉じ方を教えてください( ´ ・ω・ ` )

コメント

てのところをスライドさせてながら押して、上にもまたあげて、子供の手すりのところをちょっと押してあげたら開きませんか?

• abmam

abmam

やってみましたがビクともしませんでした……

• 6月20日
チビ

最初はロックかかってるんじゃないですかね?説明書みてロックの位置確認してみてください。馴染むまでは開閉がスムーズにしにくければ関節部分に潤滑由スプレーなどぬると滑りが良くなりますよ〜

• abmam

abmam

オークションで落札したので、説明書とかは付いてなくて……

持ち手の部分にロック機能が付いてるので解除して試してみましたがダメでした…
    他の所にもロック機能があるんでしょうか……

• 6月20日
  • チビ

チビ

そうですか…メーカーと型番をネットで調べて説明書でてきたらいいんですけど、せっかく買われたのに悔しいですね、、
    メーカーのカスタマーセンターに電話するかですね。。
    基本的にはハンドルロックをスライドさせながら弧を描くように手前に引くとあくはずですが。(´・_・`)

• 6月20日
MAMA♥

持つところに なにかありませんか?
ロックとか!!

ベイマックス

持ち手のロック部分はどんなタイプですか?
画像があると分かりやすいかも知れません。

ちぃmama*

私もiベビー使っています。
もしかしたら型番が違うかも知れないですが(>_<)

一応取説の写真載せときます!!

• あや

あや

横入りすみません😣💦⤵
    同じベビーカーを買ったので、質問させて下さい😣💦💦
    レインカバーはどんなものを使っていますか?
    これから梅雨に備えて買おうとお考え中です\(^^)/
    お忙しいと思いますがよろしくお願いします🙇⤵

• 4月24日