※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベルギーチョコ
雑談・つぶやき

次男が親指を吸うのをやめないから、苦いマニキュアを買って塗ってみた💨…

次男が親指を吸うのをやめないから、苦いマニキュアを買って塗ってみた💨

今日で2日目だけど、変化ない😑

試しに私の指に塗って舐めてみたけど、たしかに苦い。

次男にとっては美味しいのだろうか…。

主人は子供の時は苦い系は平気だったみたいだから、次男もそれを受け継いでるのかな😓

いい加減、吸うのやめてほしい💦

コメント

どんちゃん⛄️

息子が一時期、爪を噛む癖があったので同じくマニキュア買って塗りました。
塗ってすぐは「変な味するー」って本人も言ってましたが、数回で慣れちゃったようで全然効果なかったです😵
私も試しに舐めてみて間違いなく苦かったのですが…。

今ではそんな癖もなくなりましたが、無駄な買い物だったなーってたまに思い出してはプチ後悔してます😑

• ベルギーチョコ

ベルギーチョコ

コメントありがとうございます!

うわぁ…って声が出てしまうぐらい苦いですよね💦これならやめてくれると思ったんですが、普段と変わらずチューチューしてます😑笑

一日も早くやめてほしいんですけどねー😭

• 6月14日
💛MTK💛

うちの長男も4歳まで夜中だけ吸ってて、ノイローゼになりそうでした😭💨
音で目が覚めて外して…の繰り返しで🤮⤵️⤵️

絆創膏やマニキュアやジェルや包帯を試しましたが、全部ダメで💦💦

うちはダメ元で『ゆびたこ』って絵本を何度も読んだら辞めましたよ!

• ベルギーチョコ

ベルギーチョコ

うちの次男も夜中に眠りが浅くなるのか、チューチュー音が聞こえてきます💨歯並びも気になるし早くやめさせたいんですけどね💦

「ゆびたこ」ですね✨探してみます!

• 6月14日
  • 💛MTK💛

💛MTK💛

長男は歯並び、出っ歯で噛み合わせも悪くなってます…💦
    今度歯医者で診てもらいます😣⤵️⤵️

• 6月14日
  • ベルギーチョコ

ベルギーチョコ

そうなんですね💦

うちの次男も少々出っ歯気味な感じで気になってます💨早くやめさせたいです😭

• 6月14日
ちーた

私も上の方と同じく、ゆびたこの絵本で指吸うの辞めさせました!
指を吸うあの音が気持ち悪く感じてしまって…😢
今でも朝方眠りが浅くなるとしてしまうので、チュチュベビーのクリームをこっそり塗ってますが、効果はいまいちです(>_<)

• ベルギーチョコ

ベルギーチョコ

うちの次男も夜中にチューチューしてます💨眠たい時はだいたい吸ってますね😑

「ゆびたこ」探してみます!効果ありそうですね✨✨

• 6月14日

全然見当違いの回答ですみません💦

Switchのソフトって、子供が誤飲しないように苦くなってますよね。
上の息子らがちょい舐めして、「うえっ!マジ苦い」って言っていて、娘にも舐めさせていたのですが…それ以来、数回娘が勝手にSwitchのソフトをケースから出して舐めているのを発見!

うちの娘も未だに指しゃぶりする子で、苦い指に塗るクリームとか検討してましたが、買う前にそれを見たので効果なしかな…と思い、辞めました💦

指しゃぶり、やめて欲しいですよね😭

• ベルギーチョコ

ベルギーチョコ

そうそう!マニキュアはそんな感じの苦さでした!

いけると思ったんですけどね〜💦💦歯並びが気になるのでやめさせてあげたいです😭

• 6月14日

退会ユーザー

上の方たちが紹介してくださっている「ゆびたこ」初めて知りました!
    私も試してみたいと思います😊とても参考になりました!

歯並び、私も一歳半検診の時に気になって相談しました!今のところは大丈夫みたいなので、逆に今のうちに止めさせたいです~!
    私もセルフで寝てくれるのがラクで、おしゃぶりよりもなぁ~ってのん気にしていたので…💦

• 6月14日
  • ベルギーチョコ

ベルギーチョコ

「ゆびたこ」気になりますよね!私も探してみようと思います✨

うちの長男は気づいたら指吸いしなくなってたので、次男もそのうちやめるだろうとそのままにしてたら、一向にやめる気配なし…って感じです😓出っ歯気味なのが気になってます💦💦

悩みは尽きませんね😭笑

• 6月14日