コメント
どんちゃん⛄️
息子が一時期、爪を噛む癖があったので同じくマニキュア買って塗りました。
塗ってすぐは「変な味するー」って本人も言ってましたが、数回で慣れちゃったようで全然効果なかったです😵
私も試しに舐めてみて間違いなく苦かったのですが…。
今ではそんな癖もなくなりましたが、無駄な買い物だったなーってたまに思い出してはプチ後悔してます😑
💛MTK💛
うちの長男も4歳まで夜中だけ吸ってて、ノイローゼになりそうでした😭💨
音で目が覚めて外して…の繰り返しで🤮⤵️⤵️
絆創膏やマニキュアやジェルや包帯を試しましたが、全部ダメで💦💦
うちはダメ元で『ゆびたこ』って絵本を何度も読んだら辞めましたよ!
-
ベルギーチョコ
コメントありがとうございます!
うちの次男も夜中に眠りが浅くなるのか、チューチュー音が聞こえてきます💨歯並びも気になるし早くやめさせたいんですけどね💦
「ゆびたこ」ですね✨探してみます!- 6月14日
-
💛MTK💛
長男は歯並び、出っ歯で噛み合わせも悪くなってます…💦
今度歯医者で診てもらいます😣⤵️⤵️- 6月14日
-
ベルギーチョコ
そうなんですね💦
うちの次男も少々出っ歯気味な感じで気になってます💨早くやめさせたいです😭- 6月14日
ちーた
私も上の方と同じく、ゆびたこの絵本で指吸うの辞めさせました!
指を吸うあの音が気持ち悪く感じてしまって…😢
今でも朝方眠りが浅くなるとしてしまうので、チュチュベビーのクリームをこっそり塗ってますが、効果はいまいちです(>_<)
-
ベルギーチョコ
うちの次男も夜中にチューチューしてます💨眠たい時はだいたい吸ってますね😑
「ゆびたこ」探してみます!効果ありそうですね✨✨- 6月14日
退会ユーザー
全然見当違いの回答ですみません💦
Switchのソフトって、子供が誤飲しないように苦くなってますよね。
上の息子らがちょい舐めして、「うえっ!マジ苦い」って言っていて、娘にも舐めさせていたのですが…それ以来、数回娘が勝手にSwitchのソフトをケースから出して舐めているのを発見!
うちの娘も未だに指しゃぶりする子で、苦い指に塗るクリームとか検討してましたが、買う前にそれを見たので効果なしかな…と思い、辞めました💦
指しゃぶり、やめて欲しいですよね😭
-
ベルギーチョコ
そうそう!マニキュアはそんな感じの苦さでした!
いけると思ったんですけどね〜💦💦歯並びが気になるのでやめさせてあげたいです😭- 6月14日
-
退会ユーザー
上の方たちが紹介してくださっている「ゆびたこ」初めて知りました!
私も試してみたいと思います😊とても参考になりました!
歯並び、私も一歳半検診の時に気になって相談しました!今のところは大丈夫みたいなので、逆に今のうちに止めさせたいです~!
私もセルフで寝てくれるのがラクで、おしゃぶりよりもなぁ~ってのん気にしていたので…💦- 6月14日
-
ベルギーチョコ
「ゆびたこ」気になりますよね!私も探してみようと思います✨
うちの長男は気づいたら指吸いしなくなってたので、次男もそのうちやめるだろうとそのままにしてたら、一向にやめる気配なし…って感じです😓出っ歯気味なのが気になってます💦💦
悩みは尽きませんね😭笑- 6月14日
ベルギーチョコ
うわぁ…って声が出てしまうぐらい苦いですよね💦これならやめてくれると思ったんですが、普段と変わらずチューチューしてます😑笑
一日も早くやめてほしいんですけどねー😭