旦那になんて注意したら反省するか?皆さんアドバイスください今日の晩御…
旦那になんて注意したら反省するか?
皆さんアドバイスください
今日の晩御飯中に、旦那がスマホを食卓に置いてYouTubeの生配信を見てました
子供が父ちゃんご飯食べてる時にスマホだめだよと言ってるのに無視です。
一緒に見ようと言って見せてました。
さらにその内容が酷いです。
レペゼン地球というラッパーの生配信なのですが(好きな人はすみません)
歌詞が酷いです。ヤ○チンとか、ゲロ吐くとか、普通に言います。
そんなものを食事中に聞かされて、私は怒りと呆れで途中で席を立ちましたがそれでも見続けてる旦那。
後から、みんなで食事中にスマホ見るのはだめ、内容も子供に良くないと言いましたが
何が悪いの?と不機嫌に。
どう注意したら反省してやめてくれますか?
- アリアナ好き(4歳8ヶ月, 5歳8ヶ月, 10歳)
コメント
3mama
とりあえず、食事中は辞めよう!!で良いと思います!
子供って真似するから、ご飯終わって1人で見れば?て私なら強く言います!
るるい
いますね。。うちの夫もたまにしてます。
子供にはご飯中のテレビはだめ!とテレビを消すのに自分は動画で変な曲流してたり。。
注意して消しますが、歌詞がやばいから子供の前でやめてくれ!といったら何が?おかしいのはおまえの頭といわれ。
自分は良くても保育園で何気なく出たことばも親からの影響もあんだからしっかりそこら辺息子が可愛いと思うならしろ。
そー思わないならいくらでも教えろ‼️と言ったら、息子がパパいいじゃんねー!と。
腹立ちますね。
-
はじめてのママリ🔰
横からすみません、
おかしいのはおまえの頭ってところにとてつもなく腹が立ちました。
どうして男って言葉が残念なんでしょうね…
(うちの夫もなぜそういう言い方しかできないのか?といつもイライラします)- 6月14日
-
アリアナ好き
腹たちますね!!頭おかしい人におかしいと言われたくないですね!息子さん巻き込むな🤬(悪口すみません)
自分の好きなことになると周りが見えず子供のことまで考えられないなんて、正直結婚相手間違えたなと思うくらいです…- 6月14日
-
アリアナ好き
ホントそう思います!
人を傷つける言葉を平気で使いますよね- 6月14日
退会ユーザー
私なら
外食先で、近くの席の人がそう言う事を言っていたら自分はどういう気分になるか。
って、聞いてみます!!
あとは、食事の時間をどう思っているのか。って事を聞きますね。
旦那さまをはるきちさん達の立場に立たせてみるのが1番いいかなぁ。と思います!
-
アリアナ好き
コメントありがとうございます☺️
ここは家だし?と屁理屈こねてました!
食事中でもスマホはオッケーらしいです、子供も。だめですねこれは😣- 6月14日
-
退会ユーザー
親しき中にも礼儀ありと思いますが…
ダメそうですね😢😢- 6月14日
ままり
相手を変えるのは難しいので自分達が別の場所で食べますかね😞
-
アリアナ好き
ほんと難しいですよね…
私はこれから別の場所で見て!と言いました😣- 6月14日
mayuuuu
食事中になぜレペゼン地球笑笑
-
アリアナ好き
わざわざ食事中に見るのが理解できないです😖
- 6月14日
コマ
食べる時間をずらすとか🤔
言っても無駄だな〜と思うので私だったら一緒に食べません(笑)
んなもん聞かされたら食欲失せます😂
-
アリアナ好き
旦那だけ後から食べたらいいですよね😥
私も一緒に食べたくないです…- 6月14日
ママリ
見たらご飯さげちゃっていいと思います😌
-
アリアナ好き
次からそうします!コメントありがとうございます☺️
- 6月18日
アリアナ好き
ありがとうございます!
そう伝えましたが、その時間しかやってないのにとブツブツ言ってました、相変わらず謝罪がないので悪いとは思ってないみたいです
子供も食事中スマホ見ていいの?と聞いたらいいと言ってました、だめですねこれは…