コメント
ままり
メリットはないと思います😖💦
お金も貰えてないのであれば、さっさと
離婚して母子手当てなど貰った方が
確実にいいと思いますよ💦
3mama
ハッキリ言うとどっちの方が金銭面が楽かで決めていいんじゃないでしょうか?
別居理由にもよるとは思いますが、、、
-
パスパレ
ありがとうございます。
金銭面、難しくて…きちんと約束して毎月養育費をもらう方が後々としてはいいのですが、その為の弁護士費用を考えると思考が止まってしまいます…。- 6月14日
はじめてのママリ🔰
婚姻費用調停を申し立てたら良いと思いますよ🙆
-
パスパレ
ありがとうございます。
婚姻費用は一応、もらわないという約束で別居していて😞覆すと確実に揉めるので足踏みしてしまいます。とにかく揉めたくなくて…。- 6月14日
-
はじめてのママリ🔰
働いていてある程度収入があると法テラスも使えないですよね😭
貰わないという約束でももらう権利はありますもんね💦
揉めたくない理由は何か聞いても良いですか??- 6月14日
-
パスパレ
揉めたくないのは、夫とはそこそこ良好な関係を続けておかないと、息子にも影響が出てしまうからです😞
離婚するのに変かもしれませんが、息子が望むなら3人で食事したりできるような関係を保っておきたいんです。
理想論すぎるでしょうか…。- 6月14日
-
はじめてのママリ🔰
離婚してもお子さんの親には変わりないですからそこは色々な形があって良いと思います🤔
でもそんな関係を保ちたいけど、弁護士をたてないと離婚出来ないんですか😵??- 6月14日
-
パスパレ
悲しいことに、食事などの普通の時間は過ごせますが、話し合いになると即衝突してしまう夫婦なんです。夫もかなりイっちゃってる人なので、とても落ち着いて離婚の話し合いなんてできないし、向こうも「おまえとは直接の話し合いは絶対したくない」と言っています😔
- 6月14日
-
はじめてのママリ🔰
それこそ離婚調停すれば良いんじゃないですか🤔??
- 6月14日
-
パスパレ
調停、がいいんでしょうか。
調停って一方が離婚したくない時や条件が折り合わない時に使うのかなと思っていました。弁護士挟んで協議離婚できたらいいのかなと思っていましたが…。調べてみます!ありがとうございます!- 6月15日
-
はじめてのママリ🔰
二人だけじゃ話し合いにならないなら調停が良いと思いますよー🙆
弁護士挟まなくても調停できますし🙆- 6月15日
-
パスパレ
ありがとうございます。調停しよう、と言ってみました。
- 6月17日
パスパレ
ありがとうございます。
正社員で働いていて、離婚しても母子手当は対象外なのです。情報が足りず申し訳ないです😣
どちらにしてもメリットはないでしょうか…