※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エルサ
子育て・グッズ

子供のアレルギー検査の流れや時間について教えてください。2歳の娘がメロンアレルギーかもしれないことがわかりました。検査のきっかけや年齢についても知りたいです。

子供のアレルギー検査ってどういう流れでしょうか?時間はかかりますか???

今日、2歳の娘がメロンアレルギーかもしれないことがわかりました(口にして数時間後に蕁麻疹)

母に、一度子供たちアレルギー検査してもらったら?と提案されたのですが、恥ずかしながら全くどういうものかを知りません💦

何歳ごろ、どういうきっかけで検査をしたかなどもできれば教えていただきたいです、よろしくお願い致します😖

コメント

ままり

うちは9ヶ月の頃に卵で全身に蕁麻疹がでて、写真を撮り次の日に受診、その日に採血しました。牛乳、卵なので、アレルギーは治る子が多いとのことで様子を見ながら進めて、1年に1回採血しています^ ^

上の子は、幼稚園の時芝生に寝転がったら全身に湿疹、パッチでアレルギー検査しました。猫とか花粉、ハウスダストも見てもらいました!

2人とも1週間後に結果がわかりました。

• エルサ

エルサ

ありがとうございます!
    問診と採血ぐらいということでしょうか???😣

• 6月14日
  • ままり

ままり

うちはそうでしたよ!

• 6月14日
  • エルサ

エルサ

ありがとうございます、明日写真を持って診てもらおうと思います😊✨

• 6月14日