産後に環状紅斑や多形紅斑が出た方はいらっしゃいますか。飲み薬を飲むと一時的に治りますが、再発しています。皮膚科で異常なしと言われ、ステロイドも使用中ですが、別の場所に出てきます。経験のある方とお話ししたいです。
産後に環状紅斑や多形紅斑になった方いらっしゃいますか?💦産後3ヶ月から手足を中心に出ており、皮膚科で出してもらった飲み薬(抗アレルギー薬)を飲んだら一旦治りますが、飲むのをやめるとまた出てきます😓皮膚科で血液検査もしましたが異常なく、原因不明と言われました💦
ステロイドも塗ってますが、塗って治るとまた別のところに出てくるので、ずっと塗り続けてもいいものかと…😓同じような方いたらお話したいです😭😭
- ママリ
コメント

ぽっぽちゃん
私も同じような感じでなりましたー!
そんなに、量は多くないけど、環状紅斑がぽつぽつ。ステロイド塗って治ったらまた別のところに…
産後3年経ちますが、未だに時々現れます。
ちなみに私は痒みはありませんでした。

ママリ
私もです💦
昔から太ももに時々現れましたが、1つだけでした。
でも産後は2つも3つも現れて、頻度も多くなりました😭💦
太ももの内側とお尻に近い太ももだけです。。。
皮膚科では、水分不足か口の中が原因と言われました💦(扁桃腺とか、虫歯とか...)
-
ママリ
やはり産後に現れる人多いんですかね🤔私も太ももの内側とお尻が出やすいです😓!
水分不足も原因なんですね😱💦口の中、、怖いですね😭- 6月24日
ママリ
回答ありがとうございます!そうなんですね😭三年経っても出るんですね😣💦私も痒みはそこまでないです!
今でも出たら病院行かれてますか?!
ぽっぽちゃん
いまは行ってません。
とりあえずはステロイド塗ったら治るので、出たらそれで直してます
ママリ
そうなんですね!私もまた出てきてはステロイドで治ってるので、しばらく様子見てます😭