※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児の母
妊娠・出産

妊娠中の病院選びについて相談中。お産する病院までの距離やサービス、上の子の面会制限について悩んでいます。安定期までは近くの病院を考えているが、有名な病院も気になる。

今、まだ妊娠はしていないのですが、

みなさん妊婦健診で通う病院、出産する病院は車でどれくらい離れていますか?

家の近くにも3箇所ほどお産を取り扱っている病院はあるのですが、上の子の面会制限や陣痛時、付き添いは大人1人のみという決まりがあります。
TVで特集されるほど、サービスが充実している、有名な病院が車で45分くらいのところにあって、そこは、陣痛時も子どもが近くにいられて、産後子どもや他の家族が、個室の同室内に泊まるのも、料金込み(無料)で、気になっています。

安定期に入るまでは、近くの病院の方が良いなぁとは、思うのですが、、
そこでお産をしたという職場の方が、すごく良かったと言っていたので、妊娠したらどこに通おうか、考えています。

コメント

秀麗

病院選びって難しいですよね(>_<)

無料で家族が泊まれるってゆーのは
結構ありがたいですね!!

私はあとごはんがおいしいかどうかも考慮して病院選んだりしてました。

• 二児の母

二児の母

ありがとうございます!
    食事も重要ですよね🌟
    美味しいらしくて、そのメニューが本になって全国出版されています😊なので
    さらに、気になって笑

• 6月20日
  • 秀麗

秀麗

私上の子のときは
    病院二転三転しましたよ笑

先生の言い方が上から目線やったりして
    すごい気にくわなかったりして
    いろいろ行った上で
    (ちょっとお金飛びましたが)
    友達にすすめられた病院で落ち着きました笑

家から車で30分ほどかかる距離でしたが
    そこにしました(^^)

• 6月20日
  • 二児の母

二児の母

そうなんですか!
    通ってみないとわからないこともありますよね〜。
    ちょっと、妊娠する前に違う用事で、行ってみようと思います🌟
    ありがとうございます!

• 6月20日
ゆほま

私はハイリスクで選べる病院が限られてるのですが、片道1時間以上(車)かかります。
2人目となるとやっぱり上の子が気になりますよね。
分娩予約は遠い方で取り、近くの病院で健診、安定期や後期(一般的な里帰り時期)に転院というのはできませんかね??
私は分娩予約だけとって安定期まで最寄りの婦人科(お産の取り扱いなし)で健診をして、安定期から転院しました(*˘︶˘*)✨

• 二児の母

二児の母

ありがとうございます!
    そうですね!
    確認してみます🌟ホームページでは、できそうな感じでした!

• 6月20日
イチゴちゃん★

私はとりあえず近くを選びました!
すごく良いところもあったみたいなんですけど、びっくりするくらい高いので。。

確かに人生そうあることではないので、ちょっとした産後の贅沢でもいいかなぁとも思うのですが、よくわからないところでケチなので、設備や料理とか何にも気にせず市民病院にしました!

悪い印象も全然なくよかったです(*'-'*)

3人目は里帰りしないので、とりあえず近くの病院でそこが唯一この近辺では安いのでそこで出産します!
病室には旦那しか入れないみたいですが、数日のことなので入院にお金かけるより出てきてからにお金をかける方がいいと思ってるので、近くて安いところを選びました(*'-'*)

今の病院は徒歩10分かからないくらいです!

• 二児の母

二児の母

ありがとうございます!
    費用もあまり高いと大変ですし、調べてから決めたいと思います🌟
    確かに、育児にこれから、いっぱいお金がかかりますし、よく考えてみます🎶

• 6月20日
まるまる

私ならその有名病院にします!
人生で何回も経験することじゃないし、45分なら許容範囲かなぁ?と。
楽しみですね✨

• 二児の母

二児の母

ありがとうございます🌟

たぶん3人子育ては、私には無理そうなので、次がラストチャンスかもしれないので😊
    できたら、そこにしたいなぁ🎶と思います🌟

道路の混み具合とかもちょっと調べてから決めたいと思います🌟

• 6月20日