※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

妻が里帰り中に、夫が1人旅行に行ったことについて、未だに許せずモヤモヤしています。どう感じますか?

突然の質問ですが、、
妻が里帰り中に、夫が1人で泊まりの旅行に行く事について皆さんはどう感じますか…?
こっちは新生児のお世話で大変なのに!って気持ちになるのはおかしいですかね…?
ちなみに、昨年の話です。
2泊3日で北海道に、1泊2日で名古屋に内緒で1人旅してました。

もう、一年も経つのに未だに許せずにモヤモヤします😢

コメント

❦ちな 17 年子ママ❦

許せません😭
は?何でお前だけなんだよ。ってなります。
育児がどれだけ大変なのかわかってんの?って😭

エイヤ

私はOKのタイプです🤔
今のうちにって時期は楽しんできてねって思います🤔

ごめんなさい、なんか1人で旅行って疑ってしまいます。
あと私もままりさんと同じ気持ちに絶対なります。おかしくないですよ...

かなた

普段出歩く人ではないので好きにさせてますね。

上の子の時に北海道に1週間くらい行ってましたよ。
唯一の趣味の遠征みたいな感じです。

だいたいは前もって言ってくれてますが、長期帰省で私がいない時は言わずに行ってるみたいですが(笑)

mama0-0

有り得ないですね。相談ありきならまだしも。

マママ

自分が実家にいるから気にしないかもしれないです🥺
ただあんまりお金使わないでね、と思うと思います🤭

大変なのに!って思う気持ちどこも何もおかしくありません。モヤモヤしますね 、、わたしは里帰り中 退院してすぐ赤ちゃんにいっぱいいっぱい過ぎて 、YouTube テレビで見ながらゆっくりご飯食べてる妹にすらムカついちゃったくらい心狭かったです 、、

ありす

里帰り無しだったら大変なのにと思うこともあったかもしれないですが、私も里帰りでゆっくりしてるから楽しんできてねって思ってました!
その時は友達何人かと泊まりで遊んできたみたいです!
隠して行かれるのは嫌だけど、ちゃんと伝えてくれたなら快く送り出します😊

ちょびすけ

毎年夏は友達のとこに旅行に行くので、何も思わないというか諦めてますー🙄
もちろん産まれたばかりのときも行きました…。
産まれる前は引っ越したばかりの新居(賃貸ですが)に、友達呼んで泊まらせたらしいです…。
私的にはそのほうがいやでした😅