※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

38週の妊婦で、急に後期悪阻がひどくなり、食べると吐いてしまい、動けない状況です。

あー
全然動けない
38週、まだかかるねーって言われ、スクワットや歩くよう言われましたが、昨日あたりから急に後期悪阻?食べたら盛大に嘔吐。夕飯ちょっと作っただけで動けない。

コメント

くらり

無理に動く必要はないと思います!
私も上の子の時、産休入った途端まったくやる気がなくなって食っちゃ寝生活してましたが予定日前に産まれました🤣
出産したらゆっくりできることも少なくなるので、今のうちにのんびりしててもいいと思います☺️

• ママ

ママ

ありがとうございます!
    もう、無理に動かなくていいですよねー。
    だけど、もう先週の時点で2900gだったのでお産が遅れると大変かなあとか、色々葛藤してます。

• 6月14日
  • くらり

くらり

家でできるマタニティヨガとか軽いストレッチとかでも効果あると思いますよ🙌
    最近暑くなってきて無理に外出ると熱中症とかも心配ですし😂💦

• 6月14日
  • ママ

ママ

もともと、ヨガとかもやってたのに、完全に怠け病が、、、ヨガやストレッチくらいやったほうがいいですよね。。。
    なんもやりたくないですが、がんばります💦

• 6月14日
nana

わたしもしんどくて
四つん這いを必死にしてます(´・ω・`)

• ママ

ママ

四つん這いいいんですか?
    しんどいですよね。
    なんもしたくない。。。

• 6月14日