※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
お仕事

去年の4月からパートで働いていますが、年末調整の書類をもらっていません。一年以上働かないと書類はもらえないのでしょうか?詳しく教えてください。

扶養で去年の4月からパートで働いているのですが、そういえば去年の年末何も年末調整など書類もらってないなーと思ったのですが、一年以上働かないとそうゆう書類はもらわないのでしょうか??
そうゆう事に全く詳しくないので教えて下さいm(_ _)m

コメント

h1r065

2018年の7月から2019年の2月でバイトしましたがそれでも源泉徴収の紙は年明け前か年明けにはもらいましたよ。

扶養でそんなに収入なくても基本は全員もらえてだと思いますが。

パート先が書類等の手続きとかしてないとかあるかもしれないですね。

収入が少ないから雇用してる届けみたいなのは出してないとかたまにききますよ。

友だちはパチンコ屋で働いていたときは扶養以上に収入あるときもあったけど届けだされてないからとかで丸々お金はもらえても雇用保険はないとか。

収入が少なくても主人の会社に源泉徴収票出さないといけないのでもらえますか?とかきいてみるとか。

ファミリーマートで月2万〜3万のときも源泉徴収票はでていましたよ。

• まぁ

まぁ

お返事遅くなってすみません。
    回答ありがとうございます!
    なにももらえてないので、会社に聞いてみます!

• 6月17日
  • まぁ

まぁ

ちなみに雇用保険はひかれてますm(_ _)m

• 6月17日