コメント

くうちゃん
お味噌汁に色々入れたり
野菜スティックなどは子どもたちもよく食べてくれるのでします☆
あとはハンバーグや納豆、炊き込みご飯なども食べてくれたりするので、混ぜ込んじゃったりもしますw
基本はメインと副菜、数品なのでそこでも栄養取れるように8品ぐらいの野菜は使うようにしてます!

退会ユーザー
ひじきはよく作ります!
栄養は申し分なし、ご飯に混ぜてひじきごはんにしちゃえば子供にもあげやすいですよね☺️👍
あとは納豆に色々混ぜます!
大人だったらキムチや卵入れたり、子供にあげるときは冷凍の刻みネギやかつおぶし、ゴマとか入れてあげたりします🥰⭐︎
-
(⃔ •̀ɷ•́ )⃕↝
コメントありがとうございます🌟
ひじきご飯いいですね〜😳💓みんな食べてくれそうだし、やってみよう😋🌟
確かに納豆に混ぜるのもいいですね😍💡かつおぶしとかゴマ…思いつきませんでした!是非やってみます💓ありがとうございます☺️- 6月14日
-
退会ユーザー
ひじきは日曜日に大量に作って、作り置きして平日は毎日食べたりしますよ😂笑
ぜひぜひ〜!🌸
極力楽する方向でいきましょう!!!笑- 6月14日
-
実は今日ひじきなんです…♡笑 私も次は大量に作ってちょこちょこ毎日出そうかな🤣💓冷凍もできますよね?😳💭
間違いないです‼︎とっても心強い😍🤝笑 今後も楽ちんご飯頑張ります🤘🏻🌟笑- 6月14日

つぶら
うちは冷や麦と冷しゃぶサラダよく作ります😅
-
実は昨日の夜冷や麦にしちゃいました🤣💓💓しかも夜です!!!笑 ちょっと罪悪感あったけど…仲間がいてくれて嬉しいです😍🌟🌟今後も仲間でいて下さい!!笑
- 6月14日
コメントありがとうございます🌟
混ぜ込んじゃうのいいですね❣️これ栄養あって良さそう!!と思った物でも主人か娘どっちかが苦手とかあんま好きじゃないとかで、じゃあもう献立毎日決めてくれ〜ってなってました(^◇^;)笑
8品くらいの野菜使うってすごいです🤭💕私もいつか…いつか…!!くうちゃんさんみたいにできる様に頑張ります😭✨