※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuーーー
家事・料理

セラミックの包丁使用しており、今日冷凍の薄揚げを切った際に欠けまし…

セラミックの包丁使用しており、今日冷凍の薄揚げを切った際に欠けました💦
ビックリです。
初めは味噌汁作り終わった時に気づき「あれ?」と…えぇえええええですよ。味噌汁をザルにうつし、破片を探して探してどこにも無くらこのままでは見つかるまで寝れない…と。冷凍になおした、残りの薄揚げについてました。ありえますか?
包丁がかけるなんて人生で初めてで…セラミックはダメ何でしょうか?某メーカーの物何ですが扱いが悪かったんですかね…

こんな事あったらダメでしょうーと、主人と必死で破片を探しました。2ミリか3ミリでした……
怖いですよね…このまま気づかなかったらと思うと恐ろしいー

コメント

ゆり

セラミックの包丁、私も折った事があります…💦
強いと思ってたので簡単にポッキリ折れ驚きました。
破片が見つかって良かったですね👍
今は普通の包丁より弱いのかなと思ってます。

• yuーーー

yuーーー

今調べたら、セラミックは冷凍物はダメと書いてありましたー😂
    知らなかったです。今まで、ザックザク切ってました。約、1年使用したのですがなんの問題も無くきました…

使用方法が間違えてるのですね( ´∵`)
    けど
    見つかってよかっです😂

• 6月14日
  • ゆり

ゆり

冷凍物ダメなんですね💦💦
    私も知らなかったです!
    1年間欠けなくて良かったと思うしかないですね😵
    いやいや、良い勉強になりました☺️

• 6月14日