1歳での接種が難しい状況のため、2歳ぐらいまで待っても問題ありません。他のお子さんはいつ頃接種したか教えていただけますか?
こんにちは!間もなく1歳になる息子がいます。麻しん・風疹ワクチンの接種についてです。1歳になったらすぐに接種するとリーフレットに書いてあったので病院に問い合わせたところ、ワクチンの流通量が減っているので2歳になりそうな子から接種しているらしく、またしばらくしてからお願いしますと言われてしまいました。1歳になったらすぐとのことですが、しばらくしてからでも大丈夫なのでしょうか?みなさんのお子さんはいつ頃接種しましたか?
- チム(6歳, 10歳)
コメント
えま
こんにちは!
うちの子は1歳の誕生日の1週間後に受けました。
病院でしばらくしてからと言われたのなら、すぐでなくても大丈夫なのではないですか>_<
haraharu
1歳と一週間くらいで接種しました!
本当は、1歳になった翌日に予定していましたが、子供の体調が悪くて延期になり、、、
流通が減っているなんて知らなかったです。
病院も普通に打ってくれました。
他の病院にも聞いてみたりとかはいかがでしょうか?!
-
チム
そうなんですよー(;_;)流通量が減っているなんて驚きました…他の病院にも聞いてみます!ありがとうございました(^^)
- 6月20日
チム
そうですね(^^)病院で言われたし、もうしばらくしたらまた電話してみます。ありがとうございました!