コメント

ママちゃん
4ヶ月吸わせてなかったら無理だと思います😅
私は最初から混合で3ヶ月になってから完ミにしました!
1ヶ月以上たって絞ったら出るけども二絞りぐらいで出なくなります笑

あみ
流石にもう無理ですかね💧
おしゃぶり程度にしかないないかと…
ママちゃん
4ヶ月吸わせてなかったら無理だと思います😅
私は最初から混合で3ヶ月になってから完ミにしました!
1ヶ月以上たって絞ったら出るけども二絞りぐらいで出なくなります笑
あみ
流石にもう無理ですかね💧
おしゃぶり程度にしかないないかと…
「母乳」に関する質問
離乳食を食べるには食べるのですが母乳ばかり飲んで残しがちです💦 黄身が全く食べず耳かき1〜2匙は余裕で食べれるのですが小さじ1からは飽きちゃうのか食感がイヤなのか口が開かなくなっちゃいます。 ゆで卵の黄身でオエ…
乳腺炎繰り返しやすい方いますか?💦 5月に乳腺炎になり40度の熱が出ておっぱいマッサージに通っていますが、母乳がかなり作られるタイプなのか数時間母乳を出してないだけでしこりができてまた乳腺炎になりました🙀 また…
混合から完ミに変えたいと考えています。ただ、決断ができません。変えた方いますか? 完ミにすると母乳は完全にでなくなってしまいますよね? 完ミで大変な事は何ですか? (荷物が多い・お金がかかる以外でありますか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まま
流石に厳しいですよね😅
痛みなんて我慢して母乳続けるんだったと後悔です😅
ママちゃん
痛いとやめちゃいますよね😭
私も痛くてムリ!ってなってました🤣
まま
辛いですよね😅
入院中からカッチカチになって激痛が続いて当時の私には耐えられませんでした😂😂
ママちゃん
吸われるたびいてぇ😭ってなりますもんね!
ミルクでも元気に育つので気にしなくて大丈夫ですよ😆
まま
最近ミルクを全然飲んでくれなくて悩んでいたんです😅
母乳の方が金銭的にも良さそうでその場で授乳が出来るのも良いなぁと思い😂