コメント

ママちゃん
4ヶ月吸わせてなかったら無理だと思います😅
私は最初から混合で3ヶ月になってから完ミにしました!
1ヶ月以上たって絞ったら出るけども二絞りぐらいで出なくなります笑

あみ
流石にもう無理ですかね💧
おしゃぶり程度にしかないないかと…
ママちゃん
4ヶ月吸わせてなかったら無理だと思います😅
私は最初から混合で3ヶ月になってから完ミにしました!
1ヶ月以上たって絞ったら出るけども二絞りぐらいで出なくなります笑
あみ
流石にもう無理ですかね💧
おしゃぶり程度にしかないないかと…
「おっぱい」に関する質問
実母の言い方にイラッとしました。 1人目2人目は母乳でるけど、乳首の形や大きさ的に新生児が飲みにくて、直接のめないのもありミルクになってました。 おっぱいは出てたので、搾乳器買えばよかったのに、搾乳器買ったら…
早産で産んだ方で、早い段階で完ミにした方いますか? 35週の早産児です。 上の子の時、母乳がしんどかったので今回は完ミ希望だったのですが、早産児には母乳が良いと聞いて搾乳して飲ませてました。 しかし、最近おっ…
下の子が、生後6ヶ月になるころ、上の子の卒園遠足があります。場所はディズニーランドで6時に園集合、帰りは18時に園に着きます。 せっかくなので、夫ではなく私が行きたいので下の子を夫に任せたいのですが、母乳がよ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まま
流石に厳しいですよね😅
痛みなんて我慢して母乳続けるんだったと後悔です😅
ママちゃん
痛いとやめちゃいますよね😭
私も痛くてムリ!ってなってました🤣
まま
辛いですよね😅
入院中からカッチカチになって激痛が続いて当時の私には耐えられませんでした😂😂
ママちゃん
吸われるたびいてぇ😭ってなりますもんね!
ミルクでも元気に育つので気にしなくて大丈夫ですよ😆
まま
最近ミルクを全然飲んでくれなくて悩んでいたんです😅
母乳の方が金銭的にも良さそうでその場で授乳が出来るのも良いなぁと思い😂