コメント

ゆめ
1日何グラム増えてるか調べたらいいですよ^^*33g増えてれば大丈夫です^^*
増えが悪いようなら夜ミルクにしたり、母乳を長めに与えたりですかね?
あとは搾乳して自分がどのくらい母乳出てるか確かめたりです!

a.u78
うちの子は2885gで産まれて、4ヶ月半で5700gくらいでした!
完母でミルクはあげたことなかったです。
特にミルク足すようにとか指示を受けたことはなかったです!
-
🐰
そうなんですね!
いままで増えすぎじゃないかってくらいだったんですけど、最近急に増えなくなってしまいました😭- 6月14日

asm
うちの娘もそんな感じでしたよー!
そろそろ体重の増えも穏やかになってくる時期に入ったんだと思います。
息子は生後2ヶ月まで5.60ずつ増えてましたが、今や20も増えません。
遊び飲みも多いですが、体重が減らず、本人が元気にしていれば心配ないと思いますよ!
-
🐰
元気で機嫌もいいので様子みてみます!
ありがとうございます😊- 6月15日

ナル
3ヶ月で5.3キロでしたら、順調だと思いますよー!😁
うちの次女は2580gで生まれ、5ヶ月で5.4キロですが、医師からは小柄だけど順調で問題ないと言われてますよ😊
ミルクも足さなくていいと言われてます。
3ヶ月くらいから体重の増加は緩やかになりますから、1ヶ月単位でその子なりに増えてたら大丈夫ですよ🙆♀️
基本的に成長曲線入ってて、おしっこうんちがでてて、機嫌が良ければ問題ないですよ☺️
-
🐰
そうなんですね!
安心しました!
ありがとうございます😊- 6月15日
🐰
母乳の出は問題ないと思うんですが、最近おっぱいあげても遊んで飲まなくなってしまって😭