※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーちゃん。
雑談・つぶやき

大人として、社会人としての皆さんの意見を聞かせてください(T_T)長くな…

カテゴリー違いでしたら、申し訳ありませんm(_ _)m
大人として、社会人としての皆さんの意見を聞かせてください(T_T)
長くなります💦

まず、私と主人は1歳差で主人が上です。
そして2人とも20代前半です。
主人の実家は、飛行機で帰る距離にあります。

今度帰省する時に、友達夫婦と遊びたいと言われました。
その友達夫婦は、主人の高校の時の友達です。
正直、久々に会ったら昔話や共通の友達の話などで盛り上がると思うので、私はつまらないと思います(^_^;)
実際に、違う主人の友達と会った時に、つまらなかったのもあるのですが…。
なので、久々なんだし遊んできていいよ!
私はショッピングモール行ったりしてるから!
と言ったら、一緒に来て欲しいと言われました。
主人は楽しくなると、私の事を忘れ時間も気にせず、ずっとその場にいようとするので嫌なのもあります…😣
子供がぐずっていても、大丈夫!大丈夫!と気にしません。
滅多に帰らないので友達と遊んで来ていいと、本心で思っています。
それと、その奥さんが主人の元カノなのです😂
高校の時なので、昔といえば昔ですが…。
元カノでしょ?それも、少し嫌なんだけど。
と言ったら、は?昔の話じゃん。心狭い。と言われてしまいました😭
確かに、本人達からしたら別れてお互い親になり、同じ境遇の友達になっているかもしれませんが、私からすると少し気にします(−_−;)
主人から、その元カノと付き合っていた頃の話を、聞いたせいというのもありますが…。
この友達夫婦が、会社の方や上司の方だったら勿論気持ちよく行きますが、皆さんはどうでしょうか?大人なのだから、自分は嫌でも主人の為に行くべきですか(´Д` )?

1、皆さんのご主人の友達夫婦(元カノなどではなく、学生の頃の友達の場合)

2、ご主人の元カノの夫婦

上記の1と2の場合、皆さんならどのようにするかお聞きしたいです(^_^;)
幼稚!心狭い!など思ったら、意見して下さい!
素直な気持ちをお聞きしたいです(´・Д・)
よろしくお願い致します。
※文書が下手で申し訳ありません💦

コメント

ぱん

こんばんは!
私の場合ですが、
1.友達夫婦の場合
行きます。
話もついていけなくてつまらないかも知れないですが、まぁお付き合いかな…と。
高校のときの身内話とか、地元の話って聞かされてもポカーンですよね(笑)
ご主人がどんな理由でついてきて欲しいと言っているかにもよりますが、とりあえずニコニコ笑って座ってるだけでも、いい奥さんですよね。

2.元カノ夫婦
微妙です(´・_・`)行かないかなぁ。
元カノと完全に友達に戻ってるならいいんですが、変に元カノぶられると嫌ですね。
品定めされてるような気がして、私なら行かないかもしれません。

小さなお子さんもいらっしゃると、お食事ってだけでも大変ですよね。
ズルいかもしれませんが、子どもを理由に逃げてしまうのもアリかもしれませんね…
長々すみません💦

• はーちゃん。

はーちゃん。

回答ありがとうございます!
    お返事遅れてしまい、申し訳ありません💦
    友達夫婦だと、付き合いですもんね😣
    私が友達と会う時は、息子を連れて1人で行っています😅
    正直、主人を連れて行くと気を使うし、主人が話についていけないだろうと思ってです(^_^;)
    多分息子を見せたいけど、1人で連れて行くのはって感じなので、そこは付いて行こうと思います!
    やっぱり、元カノは気が引けますよね…。
    付き合っていた頃の話を結構、詳しく聞いてしまったので尚更嫌です😅
    子供を使うのも、場合によってはアリですよね!
    詳しく回答して頂き、有難うございました😆

• 6月21日