※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子さんの足が大きくて15-18の靴下が必要ですが、滑り止め付きがないため心配です。2歳で走り回るので安全性が心配です。

足のサイズが大きいお子さんをお持ちの方、

靴下のサイズはだいたい13-15とかたまに14-16で、そこまでは滑り止めのゴムが裏についてるのが多いと思います。
息子はもう16ちかくあるので、15-18とかの靴下を履かせないとなんですが、滑り止め付いてるのありません。
2歳で走り回るので、まだまだこわいのですが大丈夫でしょうか?

コメント

mini

うちの息子も足が大きくて2歳の頃には滑り止め無しの靴下でしたよ😊靴下は基本的にスニーカーを履く時だけで、室内では自分ですぐに脱いでました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!まぁこれから夏なので脱いじゃう機会が多いので大丈夫そうですね😅

• 6月14日
はじめてのママリ

二歳には滑り止めついてるのはかせてなかったです☺️
家のなかとかでは、靴下はかせてないですよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!今は遊べないですが、支援センターとかで滑らないかなぁと思いまして😅でも寒くなる頃には3歳近いのでもう少し安定して歩けそうですよね!

• 6月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちのこは二歳すぎたらすべったりはしてないですね☺️
    ちなみに、うちは一年中支援センターも裸足でした😅

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら安心です☺️
    すごく元気なお子さんですね!でもうちも最近常に汗だくなので冬でも脱ぎ出しそうです😅

• 6月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

小さい子でも基本的に室内ははだしの方がいいらしいですよ☺️

• 6月14日
なな

うちも大きくて最初は心配したんですが、靴履いてないときは、靴下履かないので問題なかったです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!たしかに基本は靴の時しか履いてないですね😆

• 6月14日
R4

家でも支援センターも子供は素足が基本なので、気にしたこと無かったです!

素足はNGですか?🤔

しまむらとかは大人用でも滑り止め付いてるのけっこうあるので、子供用も付いてるかもです😅😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

支援センターでは特に言われたことなかったです!
    たぶん脱がせても問題はないと思うので、心配なときは脱がせます❗️

しまむら見てみたんですが、無かったですー。大人のはあるのにですよね😅

• 6月14日

百均にすべり止め売ってるので、自作してます😊
支援センターとかは靴下脱いでも、ママ友の家でそこの家の子が靴下履いてたら脱がせれないので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにママ友の家とか脱がせられないときありますよね💦
    100均の知りませんでした。ポツポツ水玉みたいに塗られてますか?お洗濯などでは取れないですか?

• 6月14日

退会ユーザー

水玉みたいに塗ってます😊
    気になるほどとれたりはしてないです😊

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!教えていただきありがとうございます!

• 6月14日