※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむ
家族・旦那

義母からよく、lineが来るんですが、正直どうでもいいような内容で。最…

質問というか愚痴なんですが、すいません。
義母からよく、lineが来るんですが、正直どうでもいいような内容で。
最近はつばめが巣を作っている。とかそういう内容がよく来ます。正直、上の子の幼稚園が始まり、下の子も目が離せなくなり、そんなに余裕がないのですが、まぁ、上の子につばめ見せたかったのかなと思い、私も可愛いですねとか返してたんです。
丁度、今、下の子が突発になってしまい、赤ちゃんもしんどくて不機嫌で、私も抱っこしっぱなしの状況で、昨夜もつばめのひながいるよみたいなlineが来ていたので、可愛いですねというコメントと○○が高熱が出てしんどそうですというやりとりをしていたばかりなのですが、
また先程、連続で5通来ていて、何事?!と思えば、つばめの巣が壊れて雛がいなくなったと…確かに可哀想です。ですが、下の子の調子どう?とかそういうことは一言もなく。いらっとしてしまいました。何も返信しないわけにはいかないので、子どもにボイスメッセージだけ送らせましたが、特に返事もなく。
はぁ…って感じです。気にしすぎですかね。別の話になりますが、実家に用があって電話したら、○○の調子どう?って一言目に聞いてくれるので、差がありすぎて。たかが突発と思ってるのかもしれないですけど、皆さんならもやっとしませんか?

コメント

rmm

モヤっとどころかイラっとします😓

• はむ

はむ

やはり、そうですよね😥

• 6月14日
さりな

ちゃんと返しているのが偉いです🥺
私なら無視ですね(笑)

• はむ

はむ

旦那に、返信くらいしろって言ってたことがあったり、私もバタバタして返信できなかったりしたら、時間あけて何回か一言ずつ送ってきたりして、なんかプレッシャーなんですよね😓

• 6月14日
  • さりな

さりな

プレッシャーと感じるのははむさんが優しいんですよ!🥺💓

• 6月14日
  • はむ

はむ

いえいえ、気が弱いだけです😥

• 6月14日
🦖👶✨

仲間です笑
うちも一気に5通くらいLINE来ます😅私はTwitterか?って感じです笑
嫌味はないし、仲はまあいいので義母ってそんなものかって思ってスタンプ返すか、既読スルーか息子の写真を送ってます😅

• はむ

はむ

うちも、なんも考えず送ってきたんだろうな~って感じなので、なんか返すようにはしてます😥多分、向こうは暇です。

• 6月14日
よち

もやっとします。。
つばめの巣実況はいりません💧

突発大丈夫ですか?
私の娘もしばらく不機嫌でてんてこまいでした💦
はむさん自身もお身体にきをつけてくださいね。

• はむ

はむ

いらないですよね💦でも、上の子に送ってきたんかな~と思うようにして我慢してました😓でも、肝心の本人は興味なくって😂それがどうしたの?って言うんで、可愛いねって言ってあげてと言って、動画を撮影して送るの繰り返してました💦
    熱は下がりましたが、そっからが不機嫌ですよね😢ありがとうございます!

• 6月14日

私も無視しちゃいます😣

• はむ

はむ

無視したいんですが、関係をこじらせるわけにもいかず…

• 6月14日

もやっとどころかイラッってします😓
私なら既読もつけないで無視します😅

突発になると子ども自身もママ自身もしんどいですよね😭
はむさんも体調気をつけてくださいね💦

• はむ

はむ

そうですよね。いつも、子どもは興味なく、可愛いねって言ってあげてと、動画を撮影して送ってたんですが、喜んでると思ってたんでしょうね😰
    夜もなかなか寝れずなので、しんどいですけど、頑張ります!ありがとうございます😊

• 6月14日
ジェニー

つばめつばめウッセー‼️笑

それどころじゃないし、もう既読無視で、後日忙しいので…って言います😭

• はむ

はむ

ほんとです😂それどころじゃねー!って旦那に愚痴りましたが、ノーコメントです😥

• 6月14日

それは相当モヤっとしますし、イライラしますよ😂既読スルー、未読スルーでいいと思いますよ‼️私は敢えて翌日に返信とか既読スルーしています。

• はむ

はむ

イライラしますよね!私はちょっとずつ返信を送らせてみてるんですが、その間、すごくプレッシャーを感じてしまい、すぐに返さなきゃと思ってイライラそわそわしちゃうんで結局早めに返しちゃうんです😥今度からもっと待ってみます💦

• 6月14日
ゆうごすちん

マメに返さなくてもいいと思いますよ。向こうも暇でLINEしてるんでしょう。
うちも子供が熱出して会う約束断ったら義母にキレられて、それ以来疎遠です。

嫁が生んだ子供ってやっぱり距離があるんでしょうね😒

• はむ

はむ

そうなんですよね、暇なんだと思います。あと、スマホを操作するのが楽しいのか。私が気を遣って孫の道賀とか送るから、それを、待っているのか…
    旦那に○○の動画送ってきてって言ってるらしいのですが、旦那は送らないから私が送ってます😥
    そのわりに、熱出ても心配の一言もなしかよ!と思いましたね😓

• 6月14日
  • はむ

はむ

あ、すみません💦道賀じゃなくて、動画です😓

• 6月14日
  • ゆうごすちん

ゆうごすちん

きっと自分のことしか興味ないんですね。
    うちの旦那も自己中で義母も自己中ー納得でした😓

• 6月14日
  • はむ

はむ

そうですね💦自己中というのは合ってるかもしれません😂

• 6月14日
わか

モヤモヤしまくる!!を越して
イラっとします💦

つばめの話なんて興味なーい!ですよね。。。
孫に関することでも、頻繁だとちょっと面倒臭いなぁとおもうのに、つばめ。。。
毎回返事されてるはむさん、すごいです。

たいした内容でないなら
スルーでもいいとおもいます!
こっちは育児で大変なのに😭

• はむ

はむ

そうなんです、どうでもいい…多分、それを言えば孫がつばめ見たい!と家に来るとでも思ってるんだと思います。
    毎回、子どもにつばめの写真きたよ!って言っても、ふーん。それがどうしたの?で興味なくて😂それを、無理矢理、可愛いねって言ってあげて!と動画録って送ったりしてて。なんか、疲れてたところに、熱の心配もなく、つばめかよ!と琴線が切れてしまいました😥

• 6月14日
  • わか

わか

ほんとに、つばめよりも
    孫の心配してよーて感じですよね💦
    つばめには興味なさそうです〜笑
    て返信してみては...笑

下のお子様、突発大丈夫ですか?
    お熱あるときは、機嫌も悪くなるし大変だとおもいますが、
    がんばってくださいね😭

• 6月14日
  • はむ

はむ

いやぁ~本当にその返信してみたい😂
    ありがとうございます!熱は下がったので一安心ですが、発疹が辛そうですね💦先生には痒くないはずだよーと言われましたが、あせもとかも出てそうで、掻いてます😥
    ありがとうございます😊

• 6月14日